Roda Takdir Bawa Mandzukic ke Juventus

Roda Takdir Bawa Mandzukic ke Juventus
Mario Mandzukic (c) AFP
- Mario Mandzukic direkrut Juventus dari Atletico Madrid awal musim ini. Menurut striker Kroasia itu, dia bisa saja bergabung dengan Juventus pada tahun 2012 silam.


Waktu itu, Mandzukic baru saja mencetak 12 gol untuk . Bayern Munchen lah yang sukses mendapatkannya, sebelum kemudian dijual ke Atletico pada tahun 2014 dan akhirnya berlabuh di Turin musim panas kemarin.


"Saya sudah ada kontak dengan Juventus sebelum EURO 2012, tapi Bayern kemudian muncul," kata Mandzukic, bicara tentang kepindahannya ke Allianz Arena yang senilai €13 juta, seperti dikutip Forza Italian Football.


"Bayern adalah tim terbaik di Bundesliga, jadi saya bergabung dengan mereka. Namun, setelah tiga tahun, roda takdir membawa saya ke Juventus," imbuhnya.


Mandzukic juga mengungkapkan kekagumannya terhadap Juventus dan para pemainnya. Dia pun berteman baik dengan Andrea Barzagli.


"Saya punya respek luar biasa terhadap para pemain Juventus sebelum datang ke sini. Saya sudah kenal Barzagli sejak dari Wolfsburg dan kami kemudian bertemu beberapa kali dalam pertandingan di level klub serta tim nasional," pungkasnya.


Di musim perdananya berseragam Juventus, Mandzukic tampil memuaskan. Sejauh ini, dia sudah mengemas dua gol di Liga Champions dan enam gol di Serie A. Satu golnya juga membantu Juventus menjuarai Supercoppa Italiana 2015 dengan kemenangan 2-0 atas Lazio di Shanghai. [initial]


 (fif/gia)