
Bola.net - - Chief Commercial Officer AC Milan Lorenzo Giorgetti menyatakan bahwa pemutusan hubungan dengan Adidas tak akan berimbas buruk pada Rossoneri.
Sebelumnya, pada hari Selasa kemarin Milan mengumumkan bahwa mereka memutuskan hubungan kerjasama dengan Adidas. Sejatinya kedua belah pihak terikat kontrak selama 10 tahun, namun akhirnya sama-sama setuju untuk mengakhirinya di tahun kelimanya saat ini.
Milan sendiri disebut mendapatkan kucuran dana mencapai 19.7 juta Euro per tahun dari kerjasama dengan perusahaan apparel asal Jerman tersebut. Akan tetapi kemudian beredar kabar bahwa Rossoneri akan menjalani kerjasama dengan perusahaan apparel lain dengan nominal sponsor yang lebih kecil ketimbang Adidas.
Akan tetapi, Giorgetti menegaskan bahwa perpisahan dengan Adidas itu tak akan merugikan Milan. Ia menyatakan kesepakatan dengan sponsor baru nantinya justru bakal lebih baik dari sisi pandang ekonomi.
"Kesepakatan dengan sponsor teknis baru, yang akan mulai berlaku pada 1 Juli 2018 dan akan berlangsung selama lima tahun, akan lebih baik dari sudut pandang ekonomi dibandingkan dengan yang sekarang dengan Adidas," ujar Giorgetti kepada Calcio e Finanza.
"Begitu penutupan itu terjadi, jelas bahwa kedua belah pihak ingin melanjutkan di jalan yang berbeda. Kami akan memulai jalur baru dengan mitra baru untuk lebih memanfaatkan kekuatan brand Rossoneri di pasar Asia, dan terutama Tiongkok. Kita sedang membicarakan perusahaan yang sangat penting, layak menjadi klub paling terkenal kedua di dunia yang merupakan yang kedua setelah Real Madrid dalam urusan memenangkan trofi Liga Champions terbanyak," tuturnya.
AC Milan
"Rincian keuangan akan diumumkan bersamaan dengan kesepakatan baru tersebut, namun yang bisa saya katakan adalah bahwa angka yang diterbitkan oleh beberapa agen media tidak sesuai dengan kebenaran, karena mereka mengatakan bahwa kesepakatan baru akan lebih buruk daripada yang sekarang," terangnya.
Dalam kesepakatannya dengan Adidas, disebutkan bahwa kedua belah pihak bisa berpisah jika kepemiliki Rossoneri berpindah tangan. Hal itu akhirnya bisa terjadi setelah Silvio Berlusconi melepas sahamnya pada Yong Hong Li pada April lalu.
"Keputusan berpisah itu datang dari mereka (Adidas). Diputuskan bahwa kerjasama yang sekarang tidak dilanjutkan, tapi akan diteruskan hingga 30 Juni 2018," tutur Giorgetti.
"Kemudian kemarin kamis secara resmi membuat keputusan ini," sambungnya.
Kabarnya, Milan sudah memiliki calon pengganti. Mereka akan teken kontrak dengan apparel Puma.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 24 Oktober 2017 21:52
-
Liga Italia 24 Oktober 2017 20:53
-
Liga Italia 24 Oktober 2017 20:20
Bonucci Tak Pernah Bilang Akan Serahkan Ban Kapten pada Montolivo
-
Liga Italia 24 Oktober 2017 19:50
Ini Penjelasan Montella Terkait Kritiknya Atas Penggunaan VAR
-
Liga Italia 24 Oktober 2017 19:29
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 23:59
-
Asia 21 Maret 2025 23:58
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:55
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:46
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:21
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:04
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...