Pusamania Borneo FC Kantongi Kekuatan Persipura

Pusamania Borneo FC Kantongi Kekuatan Persipura
Kas Hartadi (c) Pusamaniafc
- Menjelang pertandingan di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (19/12) mendatang, pelatih Pusamania Borneo FC (PBFC), Kas Hartadi mengaku sudah mengantongi kekuatan calon lawannya, Persipura Jayapura.


Pelatih yang pernah mengantarkan Sriwijaya FC meraih gelar ISL 2012/13 ini menjelaskan bahwa Persipura amat mengandalkan kecepatan para pemainnya. Apalagi secara materi pemain, mereka juga disuplai oleh penggawa-penggawa yang miliki speed di atas rata-rata.


"Mereka mengandalkan kecepatan. Selain tusukan, umpan tariknya sering datang tiba-tiba," tuturnya tentang Persipura. Kas Hartadi mengingatkan agar Hamka Hamzah dan kawan-kawan tak boleh sekalipun lengah dengan keunggulan lawannya tersebut.


"Sebisa mungkin jangan sisakan ruang kosong di sisi sayap pertahanan," tegas juru racik strategi asal Solo ini. Jika ingin lolos ke babak semifinal, maka tim berjuluk Pesut Etam ini harus memenangkan pertandingan tersebut.[initial]


 (faw/dzi)