Pramusim Jadi Ajang Pemain Muda Juventus Unjuk Gigi

Pramusim Jadi Ajang Pemain Muda Juventus Unjuk Gigi
Massimiliano Allegri. (c) AFP
- Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri mengungkapkan bahwa dirinya akan memberikan kesempatan sebesar-besarnya kepada para pemain muda Bianconeri untuk unjuk kemampuan selama pramusim.


Juventus akhir pekan lalu memulai latihan pertamanya pasca liburan akhir musim. Dan mayoritas pemain yang hadir adalah para pemain muda dan juga beberapa pemain yang musim lalu dipinjamkan.


Dalam wawancara di situs resmi Juventus, Allegri mengatakan bahwa para pemain muda dan beberapa pemain dari tim utama tersebut sangat antusias, sekaligus ia akui saat ini adalah waktu tepat bagi pemain muda untuk unjuk gigi.


"Antusiasme selalu menjadi hal yang penting. Ini awal dari musim baru. Kami memiliki banyak pemain muda dan hanya tujuh atau delapan pemain dari tim utama, tetapi kami perlu menjalani bulan ini dengan antusiasme yang tinggi. Bulan ini adalah saat di mana kami mempersiapkan musim mendatang," ujarnya.


"Ini adalah kesempatan besar bagi mereka. Terdapat banyak pemain muda dan banyak di antara mereka siap untuk mulai bermain di liga yang lebih rendah: Serie B dan Lega Pro. Ini akan menjadi pengalaman penting bagi mereka, sama seperti keluar dan bermain di tempat lain," tandasnya.[initial]


 (jtv/dzi)