
Bola.net - Bomber Inter Milan Romelu Lukaku mengungkapkan bahwa sebanyak 23 dari 25 pemain di skuat Nerrazurri sempat sakit dan mengalami demam namun tak pernah menjalani tes untuk virus corona covid19.
Pandemi corona itu menyerang Italia dengan ganas. Sejumlah pemain sepak bola pun bahkan ikut terpapar virus tersebut.
Di antaranya adalah bek Juventus, Daniele Rugani, serta Paulo Dybala. Kemudian ada sejumlah pemain Sampdoria, termasuk Manolo Gabbiadini.
Advertisement
Namun di skuat Inter, tak ada laporan pemain yang terkena virus tersebut. Padahal mereka berada di Lombardy, yang merupakan pusat episentrum penyebaran virus tersebut.
Pengakuan Lukaku
Romelu Lukaku kemudian membeberkan situasi yang sebenarnya di Inter Milan. Ia mengaku ada situasi yang mencurigakan ketika ia menjalani sesi live Instagram bersama Kat Kerkhofs, yang merupakan istri striker Napoli, Dries Merten.
“Kami memiliki libur seminggu di bulan Desember. Kami kembali bekerja dan saya bersumpah bahwa 23 dari 25 pemain sakit," beber Lukaku, seperti dikutip Football Italia.
"Saya tidak bercanda. Kami bermain melawan Cagliari-nya Radja Nainggolan dan setelah sekitar 25 menit, salah satu bek kami harus meninggalkan lapangan. Ia tidak bisa melanjutkan laga dan hampir pingsan," ungkapnya.
Pemain yang dimaksud oleh Lukaku sepertinya adalah Milan Skriniar. Ia keluar lapangan saat laga baru berjalan 17 menit pada laga yang digelar pada 26 Januari lalu itu. Skriniar saat itu merasa pusing dan belum sepenuhnya pulih dari flu yang dialaminya.
Lukaku Juga Demam
Romelu Lukaku mengaku dirinya saat itu juga sempat mengalami demam. Ia pun sampai merasa kelelahan dan akhirnya membatalkan acara makan malam dengan sebuah sponsor pribadinya.
“Semua orang batuk dan demam. Ketika saya melakukan pemanasan, saya merasa jauh lebih panas dari biasanya. Saya tidak menderita demam selama bertahun-tahun,” ungkap Lukaku.
“Setelah pertandingan ada makan malam yang direncanakan dengan para tamu dari Puma, tetapi saya berterima kasih kepada mereka dan langsung pergi tidur. Kami tidak pernah melakukan tes COVID-19 pada saat itu, jadi kami tidak akan pernah tahu pasti," bebernya.
Kasus virus corona resmi pertama di Italia baru dilaporkan pada 21 Februari. Itulah sebabnya para pemain Inter Milan, termasuk Romelu Lukaku, tidak menjalani tes virus corona covid19.
(football italia)
Baca Juga:
- Jika Cassano Adalah Inter, Ia tak Akan Ragu Jual Lautaro Martinez ke Barca
- Tenang, Alexis Sanchez akan Bersinar di MU Musim Depan
- Diminati Juventus dan Inter Milan, Mana yang Dipilih Tonali?
- Rumor Milik Gabung Juventus atau Inter Milan, Begini Kata Sang Agen
- Juventus Prioritaskan Transfer Mauro Icardi
- Chelsea dan Inter Milan Berebut Jasa Dries Mertens
- Momen Sergio Busquets 'Ngintip' Usai Diving Disikut Thiago Motta, Masih Ingat?
- Zamorano: Ibrahimovic Salah Satu Pencetak Gol Terhebat di Dunia
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 20 April 2020 21:55
Bagi Vieri, Ronaldo Brasil Lebih Hebat Ketimbang Ronaldo Portugal
-
Liga Italia 20 April 2020 21:40
-
Liga Italia 20 April 2020 21:26
-
Liga Italia 20 April 2020 17:40
-
Bolatainment 20 April 2020 17:01
Francesca Taje, Mahasiswi Ayu Italia yang Sangat Mencintai Juventus
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 17:01
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 16:44
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 16:12
-
Otomotif 20 Maret 2025 16:03
-
Liga Eropa Lain 20 Maret 2025 16:00
-
Amerika Latin 20 Maret 2025 15:59
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...