Pellegrini: EPL Bakal Rindukan Mourinho

Pellegrini: EPL Bakal Rindukan Mourinho
Jose Mourinho dan Manuel Pellegrini (c) Ist
- Manajer Manchester City, Manuel Pellegrini, mengatakan Premier League bakal merindukan sosok Jose Mourinho.


Musim lalu Mourinho sukses membawa juara. Namun tujuh bulan berselang, The Special One dan The Blues sepakat untuk saling berpisah.


Pellegrini bukanlah termasuk sosok manajer yang bisa dibilang akur dengan Mourinho. Akan tetapi, ia mengkui bahwa manajer asal Portugal itu akan sangat dirindukan di Inggris.


"Mungkin dalam beberapa hal, hal itu sulit untuk dimengerti. Manajer yang memenangkan dua titel juara musim lalu kehilangan pekerjaannya. Sungguh sulit untuk memiliki motivasi yang sama di musim yang baru setelah sebelumnya Anda memenangkan dua trofi," buka Pellegrini.


"Ini adalah situasi yang sulit. Premier League telah kehilangan seorang manajer yang penting. Mungkin saya dan ia  kerap tak sependapat dalam banyak hal, tapi ia bukan musuh saya. Kepergiannya adalah hal yang buruk bagi Premier League. Bukan saya tapi Premier League-lah yang akah merindukannya. Premier League lebih baik dengan Mourinho," ujar manajer asal Chile ini seperti dilansir Goal International. [initial]


 (gl/dim)