Pellegrini dan Montella Masuk Kandidat Pelatih Anyar Milan

Pellegrini dan Montella Masuk Kandidat Pelatih Anyar Milan
Manuel Pellegrini (c) AFP
- Manuel Pellegrini dan Vincenzo Montella dikabarkan masuk dalam daftar kandidat pelatih terfavorit untuk menangani AC Milan musim depan.


Musim ini Milan mengangkat Sinisa Mihajlovic untuk menggantikan Filippo Inzaghi. Namun belum genap semusim pelatih asal Serbia itu didepak oleh Silvio Berlusconi.

Tak lama kemudian Berlusconi mengangkat Cristian Brocchi untuk menggantikan Mihajlovic. Namun kabarnya ia hanya akan menangani Rossoneri sampai akhir musim ini saja.


Menurut laporan Gazzetta dello Sport, Milan sudah membidik dua nama yang mereka anggap paling pas untuk memimpin Carlos Bacca cs. Yang pertama adalah Pellegrini. Rossoneri tertarik kepadanya berkat pengalaman yang ia miliki.


Adriano Galliani bahkan disebut siap menyaksikan langsung aksi Pellegrini kala yang bersangkutan memimpin Manchester City melawan Real Madrid di leg kedua semifinal Liga Champions. Galliani juga sekaligus datang untuk memenuhi undangan dari Florentino Perez.


Sementara itu kandidat yang kedua adalah Montella. Meski masih muda ia dianggap memiliki kualitas yang bagus. Ini bukan pertama kalinya pelatih yang kini menangani Sampdoria itu dihubung-hubungkan dengan Rossoneri.


Namun pemilihan kedua pelatih ini juga tergantung pada siapa sosok yang akan jadi pemilik anyar Milan. Berlusconi saat ini memang tengah berusaha menjual sebagian besar kepemilikan sahamnya pada para konglomerat dari luar negeri. [initial]


 (gaz/dim)