Parma, Tim Kedua Dengan Dua Gol di Olimpico

Parma, Tim Kedua Dengan Dua Gol di Olimpico
Jonathan Biabiany (c) Bola.net
Bola.net - Di Serie A musim ini, jarang sekali AS Roma kebobolan dua gol dalam laga kandang. Sejauh ini, tepatnya baru dua kali ada tim yang bisa menyarangkan dua gol ke gawang Roma di Olimpico.

Tim pertama adalah Udinese, saat mereka takluk 2-3 dari Giallorossi pada 18 Maret kemarin. Tim kedua adalah Parma, yang tumbang 2-4 dalam laga tunda tadi malam (02/4). Dua gol Parma dicetak oleh Afriyie Acquah dan Jonathan Biabiany.

Secara keseluruhan, Roma belum pernah terkalahkan setiap melakoni partai Serie A di Olimpico musim ini. Rekornya sampai giornata 31 adalah 13 kemenangan dan tiga kali imbang.

Roma juga tercatat sebagai tim yang paling sedikit kebobolan di kandang sendiri (7), lebih baik daripada penghuni tiga besar lainnya, Juventus (9) maupun Napoli (12).

Bagi Roma, performa kandang yang impresif itu merupakan salah satu kunci kesuksesan mereka bisa bersaing dalam perebutan Scudetto musim ini. Sekarang, Roma tertinggal delapan angka dari Juventus dengan tujuh laga tersisa.

Menuju penutupan liga, Roma masih punya tiga laga kandang yang harus dilakoni dan semuanya pasti sangat krusial, yakni melawan Atalanta, AC Milan serta bentrok langsung dengan Juventus. [initial]

 (bola/gia)