Parma Bisa Bikin Gelar Juara Juve Melayang

Parma Bisa Bikin Gelar Juara Juve Melayang
Massimiliano Allegri (c) AFP

- Pelatih Juventus Massimiliano Allegri mengingatkan pasukannya agar tak meremehkan karena kadang laga seperti ini bisa membuat gelar juara melayang.

Parma adalah tim promosi di Serie A musim ini. Mereka mampu bangkit setelah terpuruk.

Mereka dulu adalah salah satu tim hebat di Italia, khususnya di era 90an. Namun mereka divonis bangkrut pada 2015 silam dan harus turun kasta ke Serie D.

Mereka mampu bangkit dengan gagah. Parma selalu promosi dalam tiga musim belakangan, mulai dari Serie D ke Lega Pro, kemudian ke Serie B dan kini promosi ke Serie A.

1 dari 3 halaman

Bertolak Belakang

Bertolak Belakang

Giorgio Chiellini menjadi kapten Juventus (c) Juventus


Akan tetapi prestasi Parma di Serie A sampai saat ini belum memuaskan. Dari dua pertandingan mereka belum bisa meraih kemenangan.

Tim besutan Roberto D'Aversa itu bermain imbang lawan Parma. Kemudian mereka dikalahkan oleh SPAL.

Di sisi lain, Juve selalu berhasil meraih kemenangan. Mereka unggul 3-2 atas Chievo dan 2-0 atas Lazio.

2 dari 3 halaman

Pantang Anggap Remeh

Pantang Anggap Remeh

Massimiliano Allegri. (c) AFP


Juve tentu diunggulkan saat lawan Parma. Kelas mereka jauh berbeda.

Akan tetapi Allegri memperingatkan Cristiano Ronaldo cs agar tak meremehkan Roberto Inglese cs. Apalagi ia ingin timnya meraih tiga poin sebelum jeda internasional.

"Laga itu tidak akan berjalan mudah karena gelar juara bisa melayang di pertandingan seperti ini. Siklus mini pertama akan segera berakhir, tetapi saya ingin memiliki jeda internasional yang damai dan untuk melakukan itu, saya ingin tiga poin," tegas Allegri seperti dilansir Football Italia.

3 dari 3 halaman

Komposisi Pemain

Komposisi Pemain

Miralem Pjanic Bersama Para Pemain Juventus Lainnya (c) AFP


Sebelumnya Allegri sudah memastikan dirinya akan memainkan Ronaldo dan Mario Mandzukic di depan. Namun ia belum memutuskan siapa satu penyerang lain yang akan dipasangnya nanti.

Ia kemudian membocorkan siapa saja pemain yang nanti bisa main di tengah dan belakang.

"Pertahanan saya dikonfirmasi, meskipun saya memiliki keraguan di kanan antara Cancelo dan Cuadrado," ungkapnya.

“Salah satu antara Emre Can dan Khedira akan bermain di lini tengah, Pjanic fit dan De Sciglio tersedia. Di depan, posisinya akan menjadi milik Cristiano Ronaldo dengan Mandzukic."

(foti/dim)