'Napoli Bukanlah Gangguan Serius Untuk Juventus'

'Napoli Bukanlah Gangguan Serius Untuk Juventus'
Guglielmo Stendardo (c) AFP
Bola.net - Tim papan tengah Serie A, Atalanta berhasil meraih kemenangan impresif saat menjamu Napoli akhir pekan lalu (02/02). Bertanding di Atleti Azzurri d'Italia, Il Partenopei yang melakukan belanja besar-besaran di bursa transfer musim ini tak berkutik dan dipaksa menyerah dengan skor telak 0-3.

Bek tengah Atalanta, Guglielmo Stendardo mengaku puas bisa mengalahkan salah satu tim yang digadang-gadang menjadi salah satu kandidat juara musim ini. Meski demikian, pemain berusia 32 tahun ini juga menyindir kekuatan Napoli yang dianggapnya terlalu dibesar-besarkan oleh publik.

"Laga ini akan selalu dikenang dalam sejarah, kami telah berhasil memuaskan para fans dengan kemenangan ini. Kami berhasil membunuh Napoli dengan gol kami, sementara mereka tidak mampu memanfaatkan kesempatan yang mereka miliki," kata pemain kelahiran Naples ini.

"Kami memang sedikit beruntung, tapi sejujurnya saya pikir Napoli tidak sekuat yang diberitakan. Dengan permainan seperti ini, mereka tak akan pernah bisa menjadi pesaing serius bagi Juventus untuk meraih scudetto. Pemain mereka bagus, namun sama sekali tidak memiliki keseimbangan dalam menyerang dan bertahan."

Usai kekalahan tersebut, Napoli yang kini berada di posisi ketiga semakin kesulitan untuk kembali ke tangga juara. Mereka kini berselisih 15 angka dengan Juve yang menguasai puncak klasemen dan berjarak enam angka dari AS Roma yang menghuni posisi kedua.[initial]

 (ifd/mri)