Morata Mengaku Lega Bisa Tinggalkan Madrid

Morata Mengaku Lega Bisa Tinggalkan Madrid
Alvaro Morata (c) AFP
Bola.net - Alvaro Morata mengatakan bahwa dirinya kurang bahagia di Real Madrid sebelum akhirnya bergabung dengan Juventus pada Juli 2014. Striker 22 tahun Spanyol itu bahkan mengaku lega bisa hengkang dari Santiago Bernabeu dan berlabuh di markas La Vecchia Signora.

Pasalnya, menurut Morata, dia tak mendapat banyak kesempatan di Madrid untuk menunjukkan semua potensi dalam dirinya. Sementara itu, di Juventus, dia langsung dianggap sebagai pemain pilar.

"Saya takkan pernah lupa bahwa Juve adalah klub pertama yang mengambil langkah nyata untuk merekrut saya. Saya kurang begitu bahagia di Madrid," papar Morata seperti dilansir La Gazzetta dello Sport.

"Saya tak mendapatkan banyak kesempatan di sana. Namun, Juve langsung menjadikan saya seorang pemain penting," imbuhnya.

Morata juga menuturkan bahwa Juventus merupakan klub yang istimewa. Di Turin, menurut Morata, ikatan antarpemain begitu kuat, baik di dalam maupun luar lapangan. "Itulah yang membuat kami kuat," tegasnya. (gaz/gia)