Milan Sudah Pelajari Pola Permainan Udinese

Milan Sudah Pelajari Pola Permainan Udinese
Vincenzo Montella (c) AFP
- AC Milan akan menjamu di giornata 3 Serie A 2016/17, Minggu (11/9). Pelatih Milan Vincenzo Montella telah mempersiapkan timnya, termasuk dengan memelajari pola permainan lawan.


Tak kalah penting, sebagai pelatih baru di Milan, Montella juga berusaha untuk lebih mendalami kekuatan timnya sendiri.


"Seorang pelatih harus bisa memaksimalkan semua yang dimilikinya dan melihat sisi positif dari setiap situasi. Banyak pemain yang absen, tapi bagus juga bagi Milan karena punya banyak pemain internasional," kata Montella seperti dikutip Football Italia.


"Kami harus pahami kekuatan diri sendiri. Jeda internasional kemarin membantu kami untuk lebih mengenal beberapa pemain dan bekerja lebih intensif dengan sejumlah individu."


"Udinese suka bertahan, mungkin karena tak banyak pilihan, tapi mereka memiliki pemain-pemain yang berbahaya saat melakukan serangan balik."


"Kami memelajari kekuatan dan kelemahan mereka. Jadi, ya, kami sudah bersiap-siap," tegasnya.


Montella juga mengisyaratkan kalau dia bakal memainkan striker baru Milan Gianluca Lapadula. Mantan pemain Pescara itu bakal mendapatkan kesempatan seiring absennya M'Baye Niang yang terkena skorsing.


"Jeda internasional bagus, terutama untuk Gianluca Lapadula. Dia sangat antusias. Dia punya rasa lapar seorang striker yang ingin membuktikan diri. Saya rasa dia bisa membantu kami," ujar Montella. [initial]


 (foti/gia)