Milan Ingin Pulangkan Lamela ke Italia

Milan Ingin Pulangkan Lamela ke Italia
Erik Lamela (c) TOT
- Raksasa Serie A, AC Milan, dikabarkan tengah menggodol rencana untuk memboyong gelandang milik , Erik Lamela.


Milan saat ini dalam proses takover ke pemilik baru. Silvio Berlusconi turun tahta dan saham Rossoneri kini dikuasai oleh konsorsium asal Tiongkok.


Milan sendiri saat ini memiliki dana cukup melimpah dari hasil takeover tersebut. Mereka memiliki sekitar 85 juta Euro yang siap dibelanjakan pada musim dingin ini, atau musim panas tahun depan.


Milan sejatinya sudah memboyong beberapa pemain anyar pada musim panas kemarin. Namun tak ada pemain papan atas yang berhasil mereka rekrut ke San Siro.


Kini menurut laporan terbaru dari Calciomercatoweb, Milan siap membelanjakan dana itu untuk membeli pemain yang benar-benar berkualitas. Mereka lalu mengklaim bahwa salah satu pemain yang diincar oleh Rossoneri adalah gelandang serba bisa Spurs, Lamela.


Media tersebut juga mengklaim bahwa dua petinggi Milan, CEO Marco Fassone dan Sporting Director Massimo Mirabelli akan terbang ke London pekan ini. Mereka akan segera membuka proses negosiasi untuk memboyong pemain Argentina tersebut.


Lamela sendiri tak asing dengan atmosfer kompetisi Serie A. Sebelum hijrah ke Spurs pada tahun 2013 lalu, ia sempat memperkuat AS Roma selama dua musim. [initial]


 (cmw/dim)