Milan Atau Chelsea, Tomori: Bukan Cuma Saya Saja yang Buat Keputusan

Milan Atau Chelsea, Tomori: Bukan Cuma Saya Saja yang Buat Keputusan
Fikayo Tomori (c) AP Photo

Bola.net - Fikayo Tomori menegaskan keputusan untuk bertahan di AC Milan atau balik di Chelsea tak cuma bergantung pada dirinya seorang namun juga bergantung pada pihak lain.

Tomori di Chelsea tak mendapat banyak kesempatan bermain. Sebab ia harus bersaing dengan defender-defender lainnya seperti Kurt Zouma, Thiago Silva, Andreas Christensen, dan Antonio Rudiger.

Ia pun akhirnya merapat ke Milan dengan status pinjaman. Di Italia, Tomori mendapat banyak kesempatan bermain.

Performanya pun juga apik. Milan pun tergoda untuk mempermanenkan servisnya di San Siro.

1 dari 2 halaman

Milan Atau Chelsea, Tomori?

Fikayo Tomori ditanya sekali lagi terkait masa depannya. Apakah ia bertahan di AC Milan atau balik ke Chelsea.

Tomori mengatakan, keputusan soal itu tak sepenuhnya berada di tangannya. Ada pihak-pihak lain yang juga terlibat dalam proses pengambilan keputusan.

“Saya bukan satu-satunya yang memutuskan masa depan saya. Saya bersenang-senang, saya menikmati saat ini, saya senang berada di sini," serunya pada Gazzetta dello Sport.

"Sejujurnya saya tidak memikirkan masa depan," imbuh Tomori.

2 dari 2 halaman

Harapan Franco Baresi

Legenda AC Milan Franco Baresi sempat angkat bicara soal Fikayo Tomori. Ia berharap manajemen berjuang sekuat tenaga untuk bisa mempermanenkan servis bek Inggris tersebut.

"Tomori telah menunjukkan bahwa ia pemain yang bertalenta," buka Baresi kepada Gazzetta Dello Sport.

"Kami akan melakukan segalanya untuk mempermanenkannya. Ada waktu dua bulan sebelum musim ini berakhir, dan semuanya tidak tergantung pada Milan saja," ujarnya.

AC Milan dikabarkan sudah mengontak pihak Chelsea untuk mempermanenkan Fikayo Tomori. Namun kabarnya mereka terhalang oleh keengganan The Blues memberikan diskon pada bek 23 tahun tersebut.

(Gazzetta dello Sport)