Milan Akan Jadi Ajang Latihan Juve untuk Hadapi Babak Eliminasi Coppa Italia

Milan Akan Jadi Ajang Latihan Juve untuk Hadapi Babak Eliminasi Coppa Italia
Massimiliano Allegri (c) Juventus FC

Bola.net - - Pelatih Juventus Massimiliano Allegri menyebut pertandingan melawan AC Milan di final Supercoppa Italiana akan jadi ajang latihan timnya untuk menghadapi fase eliminasi Coppa Italia.

Juve tampil dominan di pentas Serie A. Hal yang sama juga terjadi di pentas Coppa Italia.

Akan tetapi tidak demikian di ajang Supercoppa Italiana. Dalam dua edisi terakhir, mereka selalu mengalami kekalahan.

Mereka dikalahkan oleh Milan pada edisi tahun 2016 melalui adu penalti. Kemudian di tahun 2017, mereka ditumbangkan oleh Lazio.

1 dari 3 halaman

Motivasi Bangkit


Untuk alasan itulah, Allegri mengatakan timnya termotivasi untuk bangkit pada final edisi tahun 2018 ini. Selain itu, ia juga mengatakan bahwa timnya harus memenangkan laga ini demi melatih langkah mereka di Coppa Italia nanti.

“Sulit untuk mencari tahu alasannya, karena kami kalah dalam penalti dari Milan dan Lazio. Saya harap besok akan berbeda dan kita bisa lebih terkonsentrasi," ucapnya seperti dilansir Football Italia.

“Ada 22 poin yang memisahkan tim di Serie A, tetapi itu tidak penting di sini dan itu akan menjadi ujian penting bagi kami. Kita harus belajar bahwa bermain satu pertandingan berbeda dengan situasi liga," terangnya.

“Harapan utama adalah bahwa kita tidak pergi ke waktu tambahan besok, karena kami ingin menyelesaikannya dalam waktu 90 menit. Ini adalah latihan yang baik untuk mempersiapkan diri menghadapi babak eliminasi," cetus Allegri.

2 dari 3 halaman

Susunan Pemain


Jelang pertandingan tersebut, sejumlah pemain kemungkinan besar akan absen. Mulai dari Mario Mandzukic, Juan Cuadrado, Andrea Barzagli, dan Medhi Benatia.

Akan tetapi Joao Cancelo kembali dari cedera lutut. Allegri kemudian membeberkan seperti apa kemungkinan susuna pemainnya saat lawan Milan nanti.

“Entah Douglas Costa atau Federico Bernardeschi akan bermain, bersama dengan Paulo Dybala dan Cristiano Ronaldo,” tutur Allegri.

"Tentu saja, tanpa Mandzukic tidak ada penyerang tengah murni sebagai titik referensi untuk serangan itu, tetapi kami masih akan mengisi area penalti," tuturnya singkat.