Mihajlovic Gagal di Milan Karena Intervensi Berlusconi

Mihajlovic Gagal di Milan Karena Intervensi Berlusconi
Sinisa Mihajlovic (c) AFP
- Sinisa Mihajlovic membongkar sebuah rahasia yang terjadi di lingkup internal AC Milan semasa ia masih menjabat sebagai pelatih. Menurutnya, ia tidak pernah bisa leluasa dalam membentuk tim karena Silvio Berluconi melakukan intervensi.


Miha kini sudah tidak lagi menjabat pelatih Milan. Ia berpisah dengan Milan pada putaran kedua musim 2015/16/. Kini, pelatih asal Serbia ini telah didapuk untuk menjadi juru taktik dari tim Serie A lainnya, Torino.


"Saya memahami situasi sulit yang dialami oleh Berlusconi. Dia bukan hanya presiden klub dalam 30 tahun terakhir, namun dia juga fans nomor satu Milan. Masalah muncul ketika dua peran ini sudah tidak bisa lagi sinkron dan anda kemudian ingin menjadi pelatih," beber Miha kepada Gazzetta.


Intervensi yang dilakukan oleh Berlusconi diakui oleh Miha sudah membuat dirinya tak bisa menerapkan idenya dengan maksimal bersama Milan. Meski begitu, ia mengaku masih berkuasa penuh dalam menentukan line-up Milan.


"Memang itu terjadi, tapi dia tidak sepenuhnya memaksakan apa yang menjadi ide-idenya. Line-up Milan selalu menjadi keputusan saya. Saya menyesal mendengar beberapa pernyataan setelah pemecatan saya, mereka terlalu berlebihan," tukasnya. [initial]


 (gaz/asa)