Meninggalnya Astori Buat Galliani Terkejut dan Ingin Menangis

Meninggalnya Astori Buat Galliani Terkejut dan Ingin Menangis
Davide Astori. (c) AFP

Bola.net - - Eks CEO AC Milan Adriano Galliani mengaku dirinya terkejut mendengar kabar bahwa Davide Astori menghembuskan nafas terakhirnya di usia 31 tahun.

Kapten Fiorentina itu meninggal dunia pada hari Minggu kemarin. Ia meninggal dalam tidurnya saat La Viola akan bertanding melawan .

Saat ini belum diketahui apa penyebab meninggalkan Astori. Kabarnya pihak yang berwajib akan menggelar otopsi untuk mencari tahu penyebab meninggalnya pemain yang berposisi sebagai bek tengah itu. Bahkan mereka juga menggelar penyelidikan untuk mencari tahu apakah ada unsur kriminal dalam kematiannya.

Galliani sendiri mengaku mengenal Astori. Apalagi almarhum juga pernah menimba ilmu di akademi Rossoneri selama lima tahun sebelum akhirnya pindah ke Cagliari pada tahun 2008.

Astori memang tak pernah sampai bermain bersama dengan skuat senior Milan. Namun demikian Galliani juga mengaku bisa mengingat jelas sosok bek yang dianggapnya punya kepribadian yang sangat bagus itu.

Adriano GallianiAdriano Galliani

"Saya ingat dirinya dengan sangat baik. Ia mendatangi kami pada tahun 2001 dan ia melewati semua tingkatan tim junior bersama kami," kenangnya pada Tuttosport.

"Ia adalah anak yang sopan, cerdas dan tepat waktu. Bahkan saat sangat muda, ia memiliki karakteristik seorang profesional," puji Gallini.

Dilanjutkannya, insiden ini sangat tak terduga. Ia pun merasa sangat sedih, apalagi jika mengingat Astori harus meninggalkan istri dan buah hatinya yang masih balita.

"Segala sesuatu yang terjadi sangat mengejutkan. Saya merasa ingin menangis karena tahu bahwa ia telah meninggalkan seorang istri dan anak perempuan berusia dua tahun, yang akan tumbuh tidak mengenal ayahnya. Ia adalah salah satu pemain kami, yang memiliki gaya Milan," tutupnya.

(tut/dim)