
Bola.net - Musim 2021/22 belum dimulai. Namun tiga pemain Juventus dilaporkan telah berbuat ulah hingga membuat Massimiliano Allegri selaku pelatih harus turun tangan memberi hukuman.
Latihan perdana Bianconeri untuk masa pramusim 2021/22 dimulai beberapa hari setelah Euro 2020 rampung. Beberapa pemain inti tidak terlihat mengingat mereka diberikan waktu untuk menikmati masa liburan.
Tentu, tidak semua pemain inti mendapatkan kebijakan seperti itu. Hanya mereka yang memperkuat negaranya masing-masing di pentas internasional seperti Euro 2020 atau Copa America 2021 saja.
Advertisement
Yang tidak mendapatkan panggilan, seperti Paulo Dybala atau Weston McKennie, wajib mengikuti sesi latihan perdana untuk pramusim 2021/22. Allegri juga memanggil sejumlah pemain skuat U-23 untuk unjuk kebolehan.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
3 Pemain Dibekukan
Masa pramusim belum berjalan setengah bulan. Namun, ada tiga pemain Juventus yang sudah berulah dan membuat Allegri menjatuhkan hukuman. Mereka adalah Alessandro Di Pardo, Gianluca Frabotta dan Nicolo Fagioli.
Dilansir Football Italia, ketiga nama di atas terlambat hadir dalam sesi latihan terbaru Juventus. Allegri pun langsung membekukan mereka dari skuat untuk menghadapi Cesena di laga uji coba pada Sabtu (24/7/2021).
Jangankan di starting XI, ketiga pemain tersebut bahkan tidak dimasukkan ke dalam daftar pemain cadangan. Allegri benar-benar tegas dalam menegakkan aturan disiplin buat para pemainnya.
Selain Di Pardo, Frabotta, dan Fagioli, Juventus juga tidak menyertakan Paulo Dybala beserta Luca Pellegrini. Namun keduanya absen bukan dikarenakan kasus indisipliner, melainkan kondisi fisiknya tidak benar-benar fit.
Kalahkan Cesena di Laga Uji Coba
Allegri memimpin Juventus dalam laga uji coba perdananya di masa pramusim 2021/22 di Vinovo Training Center. Bianconeri keluar sebagai pemenang dengan skor meyakinkan 3-1 meski diperkuat oleh banyak pemain dari skuat U-23.
Seperti yang telah dijelaskan, beberapa penggawa inti masih menjalani masa liburan pasca membela negaranya. Hanya Weston McKennie pemain inti Juventus yang bermain sejak menit awal di pertandingan kali ini.
Allegri juga memberikan kesempatan kepada pemain-pemain yang baru pulang dari masa pinjaman untuk tampil sejak kick-off babak pertama. Mereka adalah Daniele Rugani, Mattia De Sciglio, Mattia Perin dan Marko Pjaca.
Belum diketahui secara pasti bagaimana nasib mereka di musim 2021/22 mendatang. Rugani dan De Sciglio sendiri cukup sering mendapatkan kesempatan tampil ketika Allegri masih menjabat sebagai pelatih Juventus beberapa tahun lalu.
(Football Italia)
Baca juga:
- Belum Menyerah, Juventus Tempel Terus Gabriel Jesus
- Wahai Juventus, Giorgio Chiellini Minta Naik Gaji Nih!
- Hasil Pramusim: Juventus Hajar Cesena 3-1, Pemain Mudanya Cukup Menjanjikan
- Kedatangan Kedua Allegri di Juventus: Tak Ada Lagi Lemparan Telur, Hanya Sambutan Hangat
- Ditolak! Liverpool Coba Tawar Federico Chiesa Rp1,7 Triliun
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 24 Juli 2021 21:15
-
Liga Italia 24 Juli 2021 09:40
-
Liga Champions 23 Juli 2021 21:59
Efek Domino Transfer Mbappe, Ronaldo dan Icardi Bisa Pindah Klub
LATEST UPDATE
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 13:15
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 13:01
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 12:57
-
Otomotif 21 Maret 2025 12:56
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 12:55
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 12:53
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...