Marotta: Juve Inginkan Alexis

Marotta: Juve Inginkan Alexis
Alexis Sanchez. (c) AFP
Bola.net - Giuseppe Marotta, CEO Juventus, mengkonfirmasi ketertarikan klubnya terhadap Alexis Sanchez, striker Chile yang kini tengah membela Barcelona.

Alexis musim ini sudah bermain sebanyak 43 laga di La Liga dan Liga Champions untuk Blaugrana musim ini. Ia mencetak total 19 gol dan 11 assists. Namun disebutkan bahwa pemain berusia 25 tahun itu tidak bahagia di Camp Nou menyusul posisinya yang kerap kalah bersaing dengan Lionel Messi.

Juve pun siap untuk memanfaatkan situasi yang kini tengah dialami oleh Alexis.

"Kami menginginkan Alexis. Ia adalah seorang pemain yang penting, yang sudah membuktikan kemampuan dirinya di Barcelona. Saya tidak akan menyembunyikan fakta bahwa Juve tertarik untuk memiliki pemain seperti dirinya," tutur Marotta pada Sky Italia.

"Sekarang, ia adalah pemain Barcelona dan memiliki harganya sendiri. Agar kesepakatan transfer bisa tercapai di era sepakbola modern seperti saat ini, kami harus menunggu persetujuan dari klub dan manajernya," pungkasnya.

Kontrak Alexis dan Barca akan berakhir pada musim panas 2016 mendatang, namun Liverpool kabarnya juga menginginkan jasa pemain yang mencetak gol di laga pamungkas melawan Atletico Madrid (17/5) itu. [initial]



 (sky/rer)