Marotta Ingin Allegri Bertahan di Juventus Selama Mungkin

Marotta Ingin Allegri Bertahan di Juventus Selama Mungkin
Massimiliano Allegri (c) AFP
- Direktur Umum , Giuseppe Marotta kembali menegaskan bahwa pihak klub ingin memperpanjang kontrak pelatih mereka, Massimiliano Allegri.


Saat ini, kontrak Allegri di Bianconeri masih tersisa satu musim lagi, atau baru akan berakhir pada 2017 mendatang. Namun dikatakan Marotta, dirinya bertekad untuk segera memperpanjang kontrak Allegri karena menurutnya mantan pelatih AC Milan itu punya kualitas untuk terus di Juventus.


"Sepakbola adalah semua tentang hasil. Hubungan kami dengan Allegri adalah salah satu profesionalisme besar dan hebat secara kemanusiaan. Dia punya kemampuan untuk terus melatih Juventus selama bertahun-tahun," ujarnya kepada Gazzetta.


"Adapun tentang pembaharuan kontrak, itu seharusnya hanya formalitas. Anda tak bisa membiarkan kontrak pelatih anda berakhir karena itu akan menunjukkan kurangnya kepercayaan," tandasnya.


Mengambil alih tongkat kepemimpinan Juventus pada musim lalu, Allegri mampu membawa Juventus meraih scudetto keempat beruntun dan menembus final Liga Champions musim lalu. Musim ini mereka juga masih terus bersaing di papan atas Serie A dan akan bermain di babak 16 besar Liga Champions.[initial]


 (gds/dzi)