Luciano Moggi Sebut Conte Tak Bersalah

Luciano Moggi Sebut Conte Tak Bersalah
Antonio Conte. (c) AFP
Bola.net - Antonio Conte mendapatkan dukungan dalam menghadapi sidang Scommessopoli. Dan support kali ini mengalir dari orang lama Juve, Luciano Moggi.

Allenatore Si Nyonya Tua tersebut dihadapkan dengan tuntutan skorsing 15 bulan dari semua kegiatan di sepak bola, dan paling minim skorsing 10 bulan dari jaksa penuntut Stefano Pallazi.

"Grup pengacara akan punya kekuatan untuk membuktikan bahwa Conte tak bersalah," ucap Moggi di Radio Kiss Kiss.

Moggi dulunya adalah transfer guru bagi Juventus, namun berpisah setelah di 2006 ia didakwa sebagai dalang utama Calciopoli.

"Saya mengenal Conte lebih dari 10 tahun, dia bukan orang yang mau terlibat di pengaturan skor. Orang yang mendakwanya seperti itu perlu dipertanyakan," imbuh Don Moggi.

Satu-satunya bukti keterlibatan Conte adalah kesaksian mantan pemain Siena Filippo Carobbio. Ia mengklaim dalam meeting tim Conte berucap dua hasil laga sudah 'diamankan'.

Sementara beberapa saksi yang ada mengaku hal itu tak pernah dilakukan. Sidang Scommessopoli sendiri hari ini masih terus berlanjut di Italia. (foti/lex)