Liga Champions, Faktor Utama Mertens Pilih Napoli

Liga Champions, Faktor Utama Mertens Pilih Napoli
Dries Mertens. © SSC Napoli
Bola.net - Dries Mertens mengatakan bahwa kesempatan bermain di Liga Champions adalah faktor kunci ia memilih Napoli sebagai klub barunya.

Penyerang 26 tahun itu merapat ke Serie A setelah dua musim di Eredivisie. Ia dibeli dari PSV Eindhoven senilai €9.5 juta Euro. Sekaligus menjadi rekrutan kedua i Partenopei usai Rafael Benitez.

Hari ini (16/07/13), pihak manajemen Napoli menggelar konferensi pers bagi Mertens. Dalam kesempatan itu, ia membeberkan alasan utamanya memilih runner-up Serie A musim lalu tersebut.

"Liga Champions adalah faktor utama datang ke Naples. Ikut merasakan eksistensi di ajang tersebut sungguh membanggakan," ujar Mertens mengenai kepindahannya.

"Selain itu saya juga sadar bahwa persaingan di Serie A cukup berat. Tetapi, saya akan melakukan apapun guna beradaptasi dengan sepakbola Italia, kalau perlu mempelajari bahasa mereka," tandas Mertens seperti dilansir Sky Sports.[initial]

SuperbArt - Poster Peraih Ballon d'Or Dalam Grafis

Editorial - 10 Pesepakbola Wanita Terbaik Sepanjang Sejarah

Foto: Protes Warga Brasil Saat Piala Konfederasi

GAMERS - Konami Rilis Screenshots Terbaru PES 2014 (sky/rdt)