Lazio Kebobolan Gol Tercepat Kedua di Serie 2013/14

Lazio Kebobolan Gol Tercepat Kedua di Serie 2013/14
Bola.net - Lazio benar-benar dibuat tak berdaya saat melawat ke markas tim juru kunci Catania di giornata 24, Minggu (16/2). Pasukan Edy Reja takluk 1-3. Gol pembuka Catania yang bersarang di gawang Biancoceleste oleh kapten dan gelandang 30 tahun Argentina Mariano Izco bahkan tercatat sebagai gol tercepat kedua di Serie A 2013/14 sejauh ini.

Izco membawa Catania unggul terlebih dahulu ketika laga baru berjalan 41 detik dengan tendangan setengah volinya meneruskan crossing Lucas Castro. Stefano Mauri sempat menyamakan kedudukan di menit 45. Namun, dua gol dari Nicolas Federico Spolli (48') dan Gino Peruzzi (58') memastikan Catania berjaya sekaligus memaksa Lazio pulang dengan tangan hampa. Tak hanya itu, Reja juga harus menerima kenyataan bahwa catatan tak terkalahkannya di Serie bersama Lazio sejak menggantikan Vladimir Petkovic kini telah patah.

Bagi Catania, kemenangan atas Lazio membawa mereka naik dua anak tangga ke peringkat 18, sedangkan Biancoceleste merosot satu tingkat ke posisi sepuluh klasemen sementara.



Dilansir Football Italia, gol Izco merupakan gol tercepat kedua di Serie A 2013/14 sejauh ini setelah gol Sulley Muntari (19 detik) yang diciptakannya untuk AC Milan ketika ditekuk Juventus 2-3 bulan Oktober silam.

Sampai sekarang, rekor gol tercepat dalam sejarah Serie A masih dipegang oleh Gianfranco Matteoli, yang mencetak gol untuk Internazionale 9,9 detik sejak kick-off kala melawan Cesena pada tahun 1998. [initial]

 (foti/gia)