Kyle Walker Sempat Coba Selamatkan Dele Alli dari Kartu Merah di Laga AC Milan vs Como

Kyle Walker Sempat Coba Selamatkan Dele Alli dari Kartu Merah di Laga AC Milan vs Como
Bek AC Milan Kyle Walker berusaha melindungi bola dari pemain Feyenoord, Gijs Smal, di Liga Champions 2024/25, Kamis (20/2/2025). (c) AP Photo/Luca Bruno

Bola.net - Dele Alli mengalami debut yang mengecewakan bersama Como. Baru bermain selama 10 menit, ia diusir wasit usai melakukan tekel keras pada pemain AC Milan Ruben Loftus-Cheek, Minggu (16/3/2025) dini hari WIB.

Bek Milan, Kyle Walker, sempat mencoba membela mantan rekan setimnya di Tottenham Hotspur itu. Namun, keputusan kartu merah tak terhindarkan usai wasit melakukan tinjauan VAR.

Ini menjadi momen yang menyakitkan bagi Alli, yang baru kembali bermain di level profesional setelah absen lebih dari dua tahun. Alli terakhir tampil bersama Besiktas melawan Antalyaspor pada 26 Februari 2023.

Pelatih Como, Cesc Fabregas, mengaku kecewa dengan tindakan Alli yang dianggap sebagai kesalahan fatal di momen penting pertandingan.

1 dari 3 halaman

Upaya Kyle Walker Tak Mampu Selamatkan Dele Alli

Upaya Kyle Walker Tak Mampu Selamatkan Dele Alli

Dele Alli meninggalkan lapangan setelah menerima kartu merah dalam laga Serie A antara AC Milan vs Como di San Siro, Minggu (16/3/2025) dini hari WIB. (c) AP Photo/Antonio Calanni

Dele Alli masuk sebagai pemain pengganti saat Como tertinggal 1-2 dari AC Milan. Namun, ia hanya bertahan 10 menit di lapangan sebelum diusir wasit.

Alli mendapat kartu kuning usai melanggar Loftus-Cheek. Namun, setelah tinjauan VAR, wasit mengubah keputusannya menjadi kartu merah.

Kyle Walker yang melihat kejadian itu sempat membela Alli dan mencoba membujuk wasit untuk membatalkan kartu merah. Namun, tekel Alli dianggap terlalu berbahaya.

Pertandingan Selanjutnya
Liga Italia Liga Italia | 31 Maret 2025
Napoli Napoli
01:45 WIB
AC Milan AC Milan
2 dari 3 halaman

Fabregas Kecewa, Alli Tinggalkan Tim di Momen Krusial

Fabregas Kecewa, Alli Tinggalkan Tim di Momen Krusial

Pelatih Como Cesc Fabregas. (c) AP Photo/Antonio Calanni

Pelatih Como, Cesc Fabregas, tak bisa menyembunyikan kekecewaannya. Ia menilai Alli melakukan kesalahan besar yang merugikan tim di momen penting.

"Dele Alli adalah pencetak gol, aku mencoba memberinya kesempatan. Kesalahan serius dari pemain berpengalaman. Kartu merah yang jelas, dia meninggalkan tim di momen ketika kami bisa menyamakan kedudukan 2-2," kata Fabregas kepada DAZN.

Dengan kekalahan 1-2 dari Milan, Como masih tertahan tujuh poin di atas zona degradasi Serie A. Adapun Rossoneri naik ke peringkat tujuh.

Sumber: Football Italia

3 dari 3 halaman

Klasemen Serie A