Kvaradona Bikin Gol, Napoli Menang, dan Unggul 18 Poin dari Inter Milan

Kvaradona Bikin Gol, Napoli Menang, dan Unggul 18 Poin dari Inter Milan
Khvicha Kvaratskhelia merayakan gol yang dicetak pada laga Napoli vs Atalanta di pekan ke-26 Serie A 2022/2023 (c) Alessandro Garofalo/LaPresse via AP

Bola.net - Napoli menjauh dari kejaran Inter Milan di klasemen Serie A musim 2022/2023. Ketika Inter Milan tumbang di tangan Spezia, Il Partenopei menang dan kini unggul 18 poin di klasemen sementara.

Napoli menjamu Atalanta pada laga pekan ke-26 Serie A musim 2022/2023. Bermain di Stadion Diego Armando Maradona, Napoli tampil dengan kekuatan terbaik. Namun, ini bukan laga mudah.

Pekan lalu, Napoli kalah dengan skor 1-0 dari Lazio di kandang. Pasukan Luciano Spalletti juga harus membagi energi mereka dengan laga Liga Champions lawan Eintracht Frankfurt tengah pekan depan.

Walau tidak dengan mudah, Napoli akhirnya tetap mendapat tiga poin pada duel lawan Atalanta. Jalan menuju scudetto makin lapang bagi Napoli. Simak ulasan lebih lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.

1 dari 2 halaman

Kvaradona Bikin Gol Lagi!

Atalanta datang ke Stadion Diego Armando Maradona dengan kondisi yang tidak ideal. La Dea gagal menang tiga laga beruntun, tiga kali kalah dan sekali imbang. Namun, dari sisi materi pemain, mereka tim yang kompetitif.

Napoli bermain agresif, melepas delapan shots, dan punya penguasaan bola 62 persen pada babak pertama. Namun, Napoli tak mampu bikin gol. Napoli baru mencetak gol pada menit ke-60 lewat Khvicha Kvaratskhelia.

Bagi pemain dengan julukan Kvaradona, yang merujuk pada Diego Maradona, itu adalah gol ke-11 di Serie A sejauh ini.

Napoli mendapatkan gol kedua pada menit ke-77, dari aksi bek tengah Amir Rrahmani. Bek asal Kosovo tersebut mengkonversi umpan yang dilepas Eljif Elmas. Napoli menang dengan skor 2-0 atas Atalanta di depan pendukungnya.

2 dari 2 halaman

Klasemen Serie A 2022/2023

Kemenangan atas Atalanta membuat Napoli makin kokoh di puncak klasemen Serie A 2022/2023. Lantaran Inter Milan kalah dengan skor 2-1 dari Spezia pada pekan ke-26, kini Napoli unggul 18 poin dan punya peluang besar meraih scudetto.