Kessie Kini Telah Menjadi Pemimpin Sejati di AC Milan

Kessie Kini Telah Menjadi Pemimpin Sejati di AC Milan
Franck Kessie (c) AP Photo

Bola.net - Pelatih AC Milan Stefano Pioli memuji Franck Kessie yang disebutnya telah menjelma menjadi seorang pemimpin yang hebat di skuat Rossoneri.

Pujian itu terlontar dari Pioli setelah Milan berhasil melumat Bologna pada giornata 34 Serie A. Bermain di San Siro, Rossoneri berhasil menang telak dengan skor 5-1.

Kessie tampil sebagai starter di laga tersebut. Ia membantu Milan menguasai lini tengah khususnya di babak pertama.

Kessie juga bahkan nyaris mencetak gol di laga ini. Namun bola sepakannya hanya menerpa tiang gawang kiri Bologna.

1 dari 2 halaman

Pujian Pioli untuk Kessie

Franck Kessie memang gagal mencetak gol. Akan tetapi Stefani Pioli tetap mengeluarkan pujian kepada eks pemain Atalanta tersebut.

Pioli memuji skill yang dimiliki oleh Kessie. Ia juga mengaku kagum dengan perkembangan mentalitas sang gelandang.

“Franck adalah gelandang modern dan lengkap yang melakukan serangan dan pertahanan dengan baik. Ia berada di puncak kebugaran sekarang dan memiliki kehadiran seperti itu," serunya pada DAZN, via Football Italia.

"Ia selalu siap dan murah hati untuk memotivasi rekan satu timnya, sehingga telah menjadi pemimpin sejati dalam skuad," puji Pioli.

2 dari 2 halaman

Soal Omelan Ibrahimovic

Di laga tersebut, Stefano Pioli memainkan Zlatan Ibrahimovic sebagai starter. Namun setelah satu jam, ia menarik keluar striker berusia 38 tahun tersebut.

Ibrahimovic tampak tidak terima ditarik keluar. Di pinggir lapangan ia terlihat mengomel pada sang pelatih.

Pioli mengaku ia tidak mendengar dengan jelas apa ocehan Ibrahimovic kala itu. Namun ia menegaskan ia mengganti sang striker dengan Rafael Leao karena pertimbangan fisik.

"Ia mengatakan sesuatu, sejujurnya saya tidak mengerti apa. Kami bermain setiap tiga hari, ia mengalami cedera, jadi wajar jika ia harus diistirahatkan sesekali," tegas Pioli.

Setelah melumat Bologna, AC Milan akan berduel dengan Sassuolo. Kemudian di pekan berikutnya, Stefefo Pioli harus memimpin Franck Kessi dkk melawan Atalanta yang sedang on fire.

(Football Italia)