Kerap Dapat Kritikan, Cambiasso Bela Godin

Kerap Dapat Kritikan, Cambiasso Bela Godin
Pemain Inter Milan Diego Godin (c) FCIM

Bola.net - Mantan gelandang Inter Milan Esteban Cambiasso membela pemain belakang Nerazzurri Diego Godin. Menurut Cambiasso, kritik yang didapat Godin selama beberapa bulan terakhir ini tidak adil.

Godin bergabung dengan Nerazzurri secara gratis pada musim panas lalu. Dia datang ke Giuseppe Meazza setelah kontraknya dengan Atletico Madrid berakhir.

Kedatangan Godin diiringi ekspektasi besar setelah tampil sangat solid bersama Atletico. Namun, sang pemain justru kerap mendapat kritik pada musim pertamanya di Inter.

Godin terlihat kesulitan bermain dengan skema tiga bek andalan Antonio Conte. Alhasil, Godin mendapat kesempatan bermain yang tidak begitu banyak pada musim ini.

Godin bahkan kalah bersaing dengan bek muda Inter Andrea Bastoni. Pemain 34 tahun itu pun mulai disebut-sebut bakal segera menemui pintu keluar pada musim panas nanti.

1 dari 2 halaman

Bela Godin

Cambiasso mengaku heran mengapa kritikan terus tertuju kepada Godin. Padahal, bek veteran itu sudah berusaha keras melakukan apa yang diminta oleh Conte.

“Godin memiliki kerendahan hati untuk mencoba melakukan yang terbaik yang dia bisa dengan apa yang diminta Conte untuk dilakukan di Inter. Dalam pertahanan tiga pemain dia tidak nyaman, tetapi sering berakhir dengan baik ketika bermain di tengah," kata Cambiasso kepada AS.

2 dari 2 halaman

Masalah Adaptasi

Cambiasso menilai Godin tidak pernah melakukan kesalahan serius selama membela Inter. Karena itu, Cambiasso tidak percaya kalau Godin sudah gagal beradaptasi dengan lingkungan barunya.

"Dia tidak melakukan kesalahan serius selama musim dan berakhir tidak mendapat sorotan di semua pertandingan," lanjutnya.

"Tidak ada data negatif untuk mengatakan bahwa dia belum beradaptasi. Dia memiliki kerendahan hati untuk menerima semua yang diminta Conte untuk dilakukan.”

Musim ini Godin telah membuat 25 penampilan di semua kompetisi. Dalam 1900 menit bermain, dia telah mencetak satu gol dan membantu Inter mencatatkan tujuh clean sheet.

Sumber: Sempre Inter