
Bola.net - Pelatih AS Roma, Jose Mourinho kembali membuat masalah di Liga Italia 2022/23. Pelatih asal Portugal tersebut terlibat keributan dengan wasit di laga melawan Monza pada Kamis (4/5/2023).
Mourinho kabarnya terlibat perdebatan dengan wasit Daniele Chiffi di laga tersebut. Mou bahkan menyebut Chiffi sebagai wasit terburuk yang pernah memimpin laga sepanjang kariernya.
Di laga tersebut, Mou menyalahkan Chiffi atas hasil imbang 1-1 yang didapatkan AS Roma. Demi melindungi diri, Mou bahkan memasang mikrofon untuk merekam percakapan dengan sang wasit.
Advertisement
Melihat keributan tersebut, Asosiasi Wasit Italia memberikan sikapnya. Asosiasi tersebut menerangkan bahwa apa yang dikatakan Mou sebagai hal yang serius dan tak dapat diterima.
Tak hanya Asosiasi Wasit Italia, Mou juga mendapatkan musuh baru akibat perilakunya. Asosiasi Pelatih Italia juga ikut bersuara dan mendukung Chiffi di tengah keributan dengan Mourinho.
Merusak Sistem
Presiden Asosiasi Pelatih Italia, Renzo Ulivieri menerangkan perlakuan Mourinho merusak sistem yang ada saat ini. Pasalnya penggunaan mikrofon untuk melindungi kepentingan dirinya sendiri tidak menghormati keberadaan wasit.
Renzo menyatakan apa yang dilakukan dan dikatakan Mou sudah di luar batas. Maka dari itu, Renzo mewakili Asosiasi Pelatih Italia menyatakan berada di belakang wasit Daniele Chiffi. “Pelatih Italia berdiri di samping wasit.”
“Apa yang dikatakan Mourinho serius dan tidak bisa diterima. Mengaku pergi ke bangku dengan mikrofon untuk merekam dialog antara dia dan staf wasit, membenarkannya sebagai pilihan defensif merusak keseluruhan sistem,” ujar Renzo dikutip dari Football Italia.
Tak Ada Masalah Pribadi
Renzo memahami bahwa dirinya bisa saja diduga punya masalah pribadi dengan Mourinho. Namun Renzo menegaskan bahwa sikapnya profesional dengan mempertimbangkan permasalahan yang terjadi.
Renzo juga mengungkapkan bahwa sebelumnya Mou mendapatkan apresiasi saat membela Dejan Stankovic. Namun dalam masalah dengan Chiffi, Renzo beranggapan bahwa Mou menjadi pihak yang salah dan harus bertanggung jawab.
“Ini bukan masalah pribadi. Sebulan yang lalu AIC (Asosiasi Pelatih Italia) memuji Mourinho atas isyarat kepada para penggemarnya untuk mendukung Dejan Stankovic yang telah dihina.
“Kami ingin melihat gambaran ini dari seorang pelatih dengan karismanya. Itu adalah kualitas yang harus meningkatkan rasa tanggung jawabnya,” tambah Renzo.
Klasemen Liga Italia
Sumber: Football Italia
Penulis: Ahmad Daerobby
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 4 Mei 2023 22:25
-
Liga Italia 4 Mei 2023 09:35
-
Liga Italia 4 Mei 2023 06:25
-
Liga Italia 4 Mei 2023 03:55
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...