Kecam Wasit di Laga AS Roma vs Monza, Jose Mourinho Ngamuk!

Kecam Wasit di Laga AS Roma vs Monza, Jose Mourinho Ngamuk!
Ekspresi Jose Mourinho dalam laga AS Roma vs Napoli, Senin (24/10/2022) (c) AP Photo

Bola.net - Jose Mourinho mengaku tidak puas atas kepemimpinan wasit Daniele Chiffi di laga AS Roma saat menghadapi Monza di Serie A. Pelatih asal Portugal itu sampai melontarkan kata-kata tidak pantas kepada sang pengadil lapangan saking frustasinya.

Roma hanya meraih satu poin melawan Monza dalam laga lanjutan pekan ke-33 Serie A 2022/23. Bermain di U-Power Stadium, Kamis (04/05/2023) dini hari WIB, kedua tim bermain sama kuat dengan skor 1-1.

Stephan El Shaarawy membuka skor untuk Giallorossi, namun Luca Caldirola menyamakan kedudukan sebelum Chiffi mengusir bek kanan Roma, Zeki Celik, pada masa tambahan waktu.

Sang pengadil lapangan juga mengkartu merah Mourinho di babak pertama dan mantan pelatih Chelsea, Manchester United, dan Tottenham tersebut sangat marah kepada ofisial pertandingan setelah pertandingan.

Simak komentar Mourinho di bawah ini.

1 dari 4 halaman

Tahan Diri

Mourinho, yang tidak asing dengan pertikaian dengan wasit, mencaci Daniele Chiffi setelah pertandingan, menggambarkan ofisial berusia 38 tahun itu sebagai "yang terburuk yang pernah ia temui".

"Saya tidak bodoh, Anda tahu itu," kata Mourinho.

"Hari ini, saya pergi ke pertandingan dengan membawa mikrofon. Saya merekam semuanya. Dari saat saya meninggalkan ruang ganti, hingga saat saya kembali, saya melindungi diri saya sendiri."

2 dari 4 halaman

Wasit Buruk

Tindakan preventif Mourinho mungkin dipicu oleh larangan bermain dalam dua pertandingan yang diterimanya setelah diusir keluar lapangan saat Roma kalah 2-1 dari Cremonese pada akhir Februari lalu.

"'Ini adalah wasit terburuk yang pernah saya temui sepanjang karier saya," kecam pelatih berusia 60 tahun.

3 dari 4 halaman

Semprot Wasit

Hasil imbang terkini membuat Roma berada di urutan ketujuh, hanya sedikit di luar zona Eropa dengan lima pertandingan tersisa, dan Mourinho sangat marah karena Chiffi mengusir Mehmet Celik setelah memberikan kartu kuning kedua di masa tambahan waktu.

"Dia adalah yang terburuk. Secara teknis dia mengerikan. Tidak memiliki empati. Tidak ada komunikasi. Nol kesadaran.

"Kartu kuning kedua untuk seorang pemain yang terpeleset pada menit ke-96... Saya berhenti bekerja [berbicara] 20-30 menit sebelum pertandingan berakhir karena saya tahu dia akan memberi saya kartu merah untuk apa pun.

"Saya tidak memberinya kesempatan, saya memutuskan tidak, itu sudah cukup," kesalnya.

Sumber: Metro

Penulis: Yoga Radyan