Kebersamaan Achraf Hakimi dan Inter Milan Tinggal Hitungan Jam Saja

Kebersamaan Achraf Hakimi dan Inter Milan Tinggal Hitungan Jam Saja
Achraf Hakimi saat mencetak gol ke gawang Spezia, Minggu (20/12/2020) malam WIB. (c) AP Photo

Bola.net - Kepergian Achraf Hakimi dari Inter Milan semakin mendekati kenyataan. Direktur Nerazzurri, Giuseppe Marotta, mengatakan kalau kepindahan sang pemain ke PSG bisa terwujud dalam kurun waktu 24 jam kedepan.

Hakimi adalah salah satu pemain penting dalam keberhasilan Inter Milan menjuarai Serie A musim 2020/21 kemarin, itu fakta yang tak bisa dimungkiri. Tujuh gol dan 10 asis dari 37 laga adalah buktinya.

Sayangnya, krisis ekonomi yang terjadi membuat klub harus merelakan salah satu pemain pentingnya. Romelu Lukaku jelas tak mungkin dilepas karena sulit dicari penggantinya. Sehingga mereka mau tak mau membiarkan Hakimi pergi.

Selama beberapa pekan terakhir pemain asal Maroko tersebut dikaitkan dengan sejumlah klub papan atas. Tapi cuma Chelsea dan PSG yang diketahui telah melayangkan penawaran konkret untuk membawa pergi Hakimi dari Giuseppe Meazza.

Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.

1 dari 2 halaman

24 Jam

PSG berhasil memenangkan perang harga dengan Chelsea untuk merekrut Hakimi dari Inter Milan. Menurut laporan, mereka siap menebus sang pemain dengan nominal transfer mencapai 70 juta euro ditambah bonus.

Marotta mengkonfirmasi kalau proses negosiasi antara Inter dengan PSG untuk Hakimi sudah mencapai tahap akhir. Dalam waktu 24 jam, ia meyakini kalau proses transfer akan selesai.

"Kami sedang berada di babak terakhir untuk kepindahan Hakimi ke PSG. Kesepakatan akan terjadi dalam waktu 24 jam," ungkap Marotta kepada Sky Italia.

"Sudah jelas, ini adalah momen yang menyakitkan buat kami, namun saya adalah seorang administrator yang harus menjamin ketahanan ekonomi klub di masa sulit buat dunia sepak bola secara umum," lanjutnya.

2 dari 2 halaman

Cukup Hakimi Saja

Beberapa laporan sebelumnya pernah menyebutkan kalau Inter harus melunasi utang sebesar 80 juta euro dalam waktu dekat. Dengan penjualan Hakimi, Marotta berharap Inter tidak perlu melepas pemain penting lagi di masa yang akan datang.

"Begitu operasi Hakimi rampung, kami bisa punya sedikit ruang untuk bernafas dan harapannya kami tak perlu menjual pemain besar lainnya, sebab kami ingin mempertahankan skuad yang memenangkan Scudetto," kata Marotta.

Ketika ditanya soal kemungkinan Inter Milan menjual Lautaro Martinez, mantan direktur Juventus tersebut menjawab singkat: "Kami ingin mempertahankan dia."

(Sky Italia)