Ke Semifinal UCL, Target Realistis Juventus Adalah Serie A dan Coppa

Ke Semifinal UCL, Target Realistis Juventus Adalah Serie A dan Coppa
Juve disebut butuh keberuntungan di semifinal UCL (c) AFP
Bola.net - Sukses menyingkirkan AS Monaco, jawara Italia, Juventus pun melenggang ke semifinal Liga Champions. Sebuah prestasi yang dinantikan selama 12 tahun lamanya.

Namun di atas kertas, mereka tidak menjadi favorit. Alasannya jelas, tiga semifinalis lainnya adalah tim yang memiliki pemain-pemain kelas dunia lebih banyak dan lebih berpengalaman.

CEO Juventus Giuseppe Marotta pun menyampaikan bahwa kubunya memerlukan keberuntungan. Sementara menegaskan target yang realistis bagi Bianconeri adalah meraih dua gelar domestik, mahkota Serie A dan trofi Coppa Italia.

"Kami harus melihat Scudetto dan Coppa Italia sebagai dua target yang sesungguhnya. Di Liga Champions kami harus realistis dan menyadari ada nilai-nilai yang berbeda di dalamnya, tapi dengan keberuntungan siapa yang tahu bagaimana hasilnya?" terang Moratta pada Sky Sports.

Hari Minggu (26/04) lusa, Juventus akan melakoni derby di kandang Torino dengan target tiga poin dan makin mendekatkan diri dengan scudetto keempat beruntun. [initial]

 (fifa/dct)