Juventus Bicara Scudetto dan Kontroversi Media Italia

Juventus Bicara Scudetto dan Kontroversi Media Italia
Aksi Juventini ketika laga derby melawan Torino. (c) AFP
Bola.net - Giuseppe Marotta berbicara mengenai peluang Juventus merengkuh scudetto di musim 2012/13. Selain itu, Antonio Conte mengaku kesal dengan perlakuan media yang dirasa tidak adil.

Melihat hasil negatif La Vecchia Signora di dua laga terakhir Serie A, mantan Direktur Umum Sampdoria itu mengatakan timnya masih berpeluang menjadi juara di akhir musim. Ia meminta para pemain Juve untuk tidak pesimis.

"Saya rasa tidak ada alasan untuk menjadi pesimis, para pemain Juve harus tetap realistis. Kita tidak bisa terus memenangkan seluruh pertandingan, hasil akhir-lah yang akan menentukan segalanya." ujar Marotta dengan bijak.

Namun, hal berbeda diutarakan oleh sang allenatore, Conte. Ia merasa perlakuan media di Italia tidak adil. Melihat kontroversi yang terjadi kala Lazio kontra Atalanta, para pelaku media seakan bungkam dan tidak ada yang memulai perdebatan mengenai hal tersebut.

"Ada masanya Juve di caci-maki, dan ada masanya para pelaku media secara tiba-tiba mendukung kami. Bagaimana pun juga, kontroversi yang melibatkan Lazio tidak mendapat perhatian dari media-media Italia. Hal ini jelas tidak adil, kami hanya meminta keseimbangan dan kesetaraan." ungkap kecewa Conte seperti dilansir Corriere dello Sport.[initial]

Liga Italia - Maggio Optimis Napoli Bisa Tekel Juventus (cds/rdt)