Juventus Akhirnya Kolaps, Massimiliano Allegri: Jangan Sampai Terulang Lagi

Juventus Akhirnya Kolaps, Massimiliano Allegri: Jangan Sampai Terulang Lagi
Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri. (c) AP Photo

Bola.net - Rentetan tak terkalahkan Juventus akhirnya terhenti dalam laga lanjutan Serie A yang digelar di Allianz Stadium, Kamis (28/10/2021) dini hari tadi. Bianconeri dipaksa bertekuk lutut di hadapan Sassuolo dengan skor tipis 1-2.

Dalam pertandingan tersebut, Juventus tertinggal lebih dulu setelah Davide Frattesi berhasil mengoyak gawang Mattia Perin di menit ke-44. Weston McKennie membuat kedudukan kembali imbang pada pertengahan babak kedua.

Kedua tim tampak akan berbagi angka, sampai Il Neroverdi berhasil mendapatkan gol keduanya pada masa injury time pertandingan. Maxime Lopez menjadi mimpi buruk Juventus dan mencetak gol penentu lewat serangan balik.

Hasil tersebut membuat Juventus tertahan di peringkat ke-7 klasemen sementara Serie A dengan raihan 15 poin. Mereka semakin tertinggal jauh dari AC Milan yang naik ke puncak setelah berhasil mengalahkan Torino hari Rabu (27/10/2021).

Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.

1 dari 2 halaman

Tidak Boleh Terulang

Setelah pertandingan berakhir, Massimiliano Allegri selaku pelatih mengakui bahwa dirinya sempat yakin Juventus bisa keluar sebagai pemenang. Apalagi setelah McKennie berhasil menyamakan kedudukan.

Namun keyakinannya gagal terwujud. Allegri mendeteksi apa yang kurang dari Juventus dan berharap itu tidak terulang lagi pada laga-laga berikutnya.

"Kami mendapatkan momentum. McKennie bermain dengan baik, [Rodrigo] Bentancur memiliki karakteristik yang sama," ujar Allegri kepada DAZN usai pertandingan.

"Ini bukan masalah pemain, ini masalah mentalitas. Juventus tidak pernah kebobolan gol seperti di hari ini, jangan sampai terulang lagi di kemudian hari," lanjutnya.

2 dari 2 halaman

Terlalu Panik

Pertandingan kali ini kembali menunjukkan ketidakmampuan barisan penyerang Juventus dalam mengkonversi peluang jadi gol. Dan Allegri mengakui kalau itu menjadi masalah yang bisa menyulitkan Juventus meraih kemenangan.

"Kami harus berkaca pada bagaimana kami menjalani laga, kami tidak boleh kebobolan gol seperti itu dalam serangan balik. Kami punya beberapa peluang mencetak gol, tapi jika anda tidak tajam, semuanya akan jadi terasa sulit."

"Terlepas dari itu, kami terlalu panik pada akhir pertandingan dan itu tidak boleh terjadi. Ini bukan masalah fisik, lebih ke mentalitas. Kami tidak semenderita waktu melawan Inter, kami lebih tenang, malam ini kami terlalu panik," tutupnya.

Allegri harus menyelesaikan permasalahan yang dialami Juventus dalam waktu singkat. Sebab mereka akan kembali beraksi di ajang Serie A pada Sabtu (30/10/2021), dengan Hellas Verona sebagai lawannya.

(DAZN - via Football Italia)