Juve Aktifkan Klausul Buyout Pjanic, Tawarkan Kontrak 5 Tahun

Juve Aktifkan Klausul Buyout Pjanic, Tawarkan Kontrak 5 Tahun
Miralem Pjanic (c) AFP
- dikabarkan telah mengaktifkan klausul buyout Miralem Pjanic di AS Roma. Pjanic memiliki nilai buyout sebesar 38 juta euro dan Juve sudah menawarkan uang sejumlah tersebut kepada Roma.


Juve adalah salah satu tim yang dikabarkan berminat untuk membeli Pjanic. Ada beberapa nama klub yang sempat dicatut dalam perburuan gelandang Bosnia itu seperti misalnya Bayern Munchen, Barcelona, Manchester United, dan Chelsea.


Juventus yang diwakili oleh Fabio Paratici akan bertemu dengan Pjanic pada hari Kamis waktu setempat. Juve sudah mempersiapkan tawaran kontrak berdurasi lima musim kepada Pjanic dalam pertemuan itu.


Lalu Juve dan Roma juga masih akan bertemu untuk membahas pembayaran biaya transfer. Sebagai catatan, Juve hanya perlu membayar Roma 80 persen dari total nilai buyout karena sisanya adalah milik Pjanic. Artinya, Juve akan membayar Roma ‘hanya’ 30,4 juta euro saja.


Jika memilih bergabung ke Juve, Pjanic akan langsung mendapatkan 7,6 juta euro dari biaya transfer. Menurut Gianluca Di Marzio, uang itu akan dibayarkan bersamaan dengan gaji dan bonusnya selama lima tahun kontrak. [initial]


 (gdm/hsw)