'Inter Tak Boleh Lego Guarin ke Chelsea'

'Inter Tak Boleh Lego Guarin ke Chelsea'
Fredy Guarin diminati Chelsea. (c) CanaleInter
Bola.net - Gelandang Inter Milan, Fredy Guarin dilaporkan jadi incaran utama Chelsea bulan depan, namun mantan pelatih Nerazzurri, Luigi Simoni mendesak potensi transfer itu segera dimatikan.

Bintang asal Kolombia itu begitu diminati oleh manajer The Blues, Jose Mourinho. Bahkan negosiasi kabarnya sudah digelar antara kedua klub dengan Inter disebut siap melepasnya senilai 15 juta euro untuk kemudian menggunakannya belanja amunisi di bulan Januari.

Namun Simoni yang membesut La Beneamata pada periode 1997 hingga 1999 meyakini jika ide semacam itu adalah sebuah kesalahan.

"Tak masuk akal membeli kekuatan baru dengan menjual pemain terbaik yang Anda miliki. Lawan AC Milan (akhir pekan kemarin), ia adalah salah satu yang terbaik dan ia harus dipertahankan. Menjualnya berarti Anda harus mengganti dengan pemain yang lebih baik dan saya pikir pemain macam itu tak ada di pasar saat ini," tegasnya.

Didatangkan dari Porto di tahun 2012 dengan status awal sebagai pinjaman, Guarin menjelma menjadi salah satu kekuatan kunci di lini tengah Inter saat ini.[initial]

 (insfb/row)