Hina Erick Thohir, Presiden Sampdoria Kena Batunya

Hina Erick Thohir, Presiden Sampdoria Kena Batunya
Massimo Ferrero. (c) calcionow
Bola.net - Presiden Sampdoria, Massimo Ferrero, diganjar hukuman larangan beraktivitas selama tiga bulan dari dunia sepakbola plus denda sebesar 10 ribu Euro oleh Federasi Sepakbola Italia.

Hukuman dan denda tersebut dijatuhkan pada Ferrero karena ia terbukti melontarkan komentar berbau rasis pada Presiden Inter Milan, Erick Thohir. Ferrero sendiri memang tertangkap kamera menyebut Thohir sebagai orang Filipina.

Seperti yang pernah diberitakan, pemilik baru Il Samp itu diwawancarai Rai Sport perihal pengunduran diri Massimo Moratti dari kursi presiden kehormatan Nerazzurri. "Tak benar memperlakukan Moratti seperti ini, saya sungguh sedih untuknya. Saya sudah katakan padanya: tendang saja si Filipina itu...," ucapnya kala itu.

Setelah kasus itu ramai dibicarakan di Italia, Ferrero memang langsung meminta maaf pada Thohir. Namun, hal itu tak menghentikan pihak otoritas sepakbola Italia untuk menghukumnya.

"Pengadilan Federal Nasional yang diketuai oleh Sergio Artico telah menjatuhkan hukuman hukuman larangan beraktifitas di sepakbola selama tiga bulan dan dengan 10 ribu Euro pada Presiden Sampdoria, Massimo Ferrero karena mengeluarkan komentar bernada menghina pada Presiden Inter Milan, Erick Thohir, pada 26 Oktober lalu. Pihak klub juga didenda sebesar 35 ribu Euro." Demikian pernyataan resmi dari otoritas sepakbola Italia tersebut. [initial]

 (foti/dim)