Hilangnya Semangat Tarung Inter Milan

Hilangnya Semangat Tarung Inter Milan
(c) AFP
- Akhir pekan kemarin, Inter Milan tumbang 0-2 di kandang juara bertahan dan pemimpin klasemen . Inter dikritik gara-gara performa mereka yang mengecewakan di Juventus Stadium.


Menurut mantan presiden Inter Massimo Moratti, kekalahan itu didapatkan pasukan Roberto Mancini bukan disebabkan masalah teknis. Moratti mengatakan bahwa dia sama sekali tidak melihat fighting spirit alias semangat tarung dari Nerazzurri di laga tersebut.


"Saya tidak tahu apakah tim tidak mengikuti instruksi Mancini atau tidak. Namun, saya rasa bukan itu penyebabnya," kata Moratti seperti dikutip Football Italia.


"Ini adalah periode yang menyesakkan. Saya kecewa karena tidak melihat adanya fighting spirit ketika melawan Juventus."


"Bisakah Mancini membangkitkan timnya? Ya, pasti. Dia harus tetap tenang dan menemukan solusi untuk memutarbalikkan keadaan," pungkasnya.


Dini hari nanti, Kamis (03/3), Inter akan kembali menghadapi Juventus. Kali ini, mereka bertemu di Giuseppe Meazza untuk melakoni duel leg kedua semifinal Coppa Italia.


Pada leg pertama, Inter sudah dihajar 0-3. Di kandang sendiri nanti, Inter bakal butuh lebih dari semangat tarung untuk bisa membalikkan agregat dan lolos ke final menyusul AC Milan. [initial]


 (foti/gia)