Hasil Serie A: Juventus Menang, Inter Milan dan AC Milan Imbang

Hasil Serie A: Juventus Menang, Inter Milan dan AC Milan Imbang
Cristiano Ronaldo (c) AP Photo

Bola.net - Hasil Liga Italia pekan ke-16 yang baru saja usai digelar. Inter Milan gagal meraih kemenangan, sedangkan Juventus menang dengan skor meyakinkan saat menjamu Udinese di Allianz Stadium.

Inter Milan menjalani lawatan ke markas Fiorentina pada pekan ke-16 Serie A musim ini. Inter Milan unggul cepat pada menit ke-8. Borja Valero mencetak gol usai memanfaatkan umpan yang dilepas Marcelo Brozovic.

Namun, keunggulan Inter Milan sirna pada menit-menit akhir pertandingan. Sebab, gawang Samir Handanovic kebobolan pada menit 90+2 lewat aksi Dusan Valohic. Kedua tim harus puas dengan skor imbang 1-1.

Berbeda dengan Inter Milan, Juventus justru tampil bagus dengan menggulung Udinese pada skor 3-1. Cristiano Ronaldo menjadi bintang dengan dua golnya. Satu gol Juventus lain dicetak Leonardo Bonucci.

1 dari 2 halaman

Hasil Serie A Pekan ke-17

AC Milan melanjutkan catatan apik pada dua laga terakhir. Menjamu Sassuolo di San Siro, Milan tidak mampu mencetak gol. Situasi yang sama juga dialami Sassuolo. Kedua tim harus puas dengan skor 0-0 pada laga tersebut.

Sementara itu, debut Gennaro Gattuso sebagai pelatih Napoli tidak berjalan mulus. Sebab, Napoli menelan hasil buruk saat menjamu Parma di San Paulo. Napoli kalah dengan skor 1-2 atas Parma.

Tertinggal lebih dulu lewat gol Dejan Kulusevski, Napoli menyamakan skor melalui Arek Milik. Akan tetapi, Parma mengunci kemenangan dari gol Gervinho pada menit 90+3. Berikut hasil lengkap Serie A pekan ke-16.

Sabtu (14/12/2019)

  • Brescia vs Lecce 3-0 (Jhon Cahancellor 32', Ernesto Torregrossa 44', Nikolas Spalek 61')
  • Napoli vs Parma 1-2 (Arkadiuzs Milik 64'; Dejan Kulusevski 4', Gervinho 90+3')
  • Genoa vs Sampdoria 0-1 (Manolo Gabbiadini 85')

Minggu (15/12/2019)

  • Verona vs Torino 3-3 (Giampaolo Pazzani 69' pen, Valerio Verre 76', Mariusz Stepinski 84'; Cristian Ansaldi 36', 61, Alex Berenguer 55')
  • AC Milan vs Sassuolo 0-0
  • Bologna vs Atalanta 2-1 (Rodrigo Palacio 12', Andrea Poli 53'; Ruslan Malinovskyi 60')
  • Juventus vs Udinese 3-1 (Cristiano Ronaldo 9', 37', Leonardo Bonucci 45'; Ignacio Pussetto 95')

Senin (16/12/2019)

  • AS Roma 3-1 SPAL (Lorenzo Pellegrini 53', Diego Perroti 66' pen, Henrikh Mkhitaryan 83'; Andrea Petagna 44' pen)
  • Fiorentina vs Inter Milan 1-1 (Dusan Vlahovic 92'; Borja Valero 8')

Jadwal Serie A:

  • Selasa (17/12/19) - Cagliari vs Lazio
2 dari 2 halaman

Klasemen Serie A Pekan ke-16

Klasemen Serie A Pekan ke-16

Fiorentina vs Inter Milan (c) Inter

Inter Milan tetap berada di puncak klasemen Serie A pada pekan ke-17, walau gagal meraih kemenangan. Inter Milan kini telah meraih 39 poin. Jumlah poin tersebut sama dengan yang dimiliki Juventus.

Inter Milan lebih berhak atas posisi puncak klasemen karena keunggulan selisih gol. Inter Milan punya surplus gol 18, sedangkan Juventus hanya 13.

AC Milan masih berada di posisi ke-10 klasemen. Rossoneri meraih 21 poin. Milan tertinggal 11 poin dari AS Roma yang berada di posisi keempat klasemen. Berikut klasemen pekan ke-16 Serie A musim 2019/2020:

FcTables.com

Sumber: Serie A

\