Hasil Serie A: Juventus dan Inter Milan Menang, AC Milan Gagal Lagi

Hasil Serie A: Juventus dan Inter Milan Menang, AC Milan Gagal Lagi
Bintang Juventus, Cristiano Ronaldo (c) AP Photo

Bola.net - Hasil pertandingan Serie A pekan ke-18 musim 2019/2020. Juventus dan Inter Milan meraih kemenangan atas lawan-lawannya. Sedangkan, AC Milan masih belum menang walau diperkuat Zlatan Ibrahimovic.

Juventus menjamu Cagliari di Allianz Stadium. Juventus sempat kesulitan di babak pertama. Hanya satu gol yang diciptakan, dari aksi Cristiano Ronaldo memanfaatkan kesalahan lawan.

Namun, Juventus, lebih tepatnya Ronaldo, menggila di babak kedua. Ronaldo menambah dua gol dan satu assist. Juventus menang dengan skor 4-0 atas Cagliari.

Kemenangan juga diraih Inter Milan saat berjumpa Napoli di San Paolo. Romelu Lukaku mencetak dua gol untuk membawa Inter Milan menang dengan skor 1-3. Satu gol lain dicetak Lautaro Martinez.

1 dari 3 halaman

AC Milan Masih Merana

AC Milan Masih Merana

Bomber AC Milan, Zlatan Ibrahimovic (c) AP Photo

AC Milan menjamu Sampdoria di San Siro pada pekan ke-19 Serie A musim ini. Hasilnya, Milan tidak mampu mencetak gol. Padahal, sejak menit ke-55, Milan sudah memainkan Zlatan Ibrahimovic.

Milan pun melanjutkan catatan buruk di Serie A. Rossoneri tidak pernah menang dalam tiga laga beruntun. Bukan hanya tidak pernah menang, AC Milan juga tidak mampu mencetak gol di tiga laga itu.

Hasil yang berbeda diraih dua klub ibukota, Lazio dan AS Roma. Lazio menang secara dramatis atas Brescia dengan skor 1-2. Ciro Immobile memborong gol Lazio, salah satunya tercipta pada menit 90+1.

Sementara itu, AS Roma justru meraih hasil buruk saat menjamu Torino di Stadion Olimpico. Il Lupi kalah dengan skor 0-2. Dua gol Torino diborong Andrea Belotti pada menit 45+2 dan 86.

2 dari 3 halaman

Hasil Lengkap Serie A Pekan ke-18

Brescia 1-2 Lazio (Mario Balotelli 18'; Ciro Immobile 42'-pen, 90+1')

SPAL 0-2 Hellas Verona (Giampaolo Pazzini 14', Mariusz Stepinski 85')

Genoa 2-1 Sassuolo (Domenico Criscito 29', Goran Pandev 86'; Pedro Obiang 33')

AS Roma 0-2 Torino (Andrea Belotti 45', 86'-pen)

Bologna 1-1 Fiorentina (Riccardo Orsolini 90+4'; Marco Benassi 27')

Atalanta 5-0 Parma (Alejandro Gomez 11', Remo Freuler 34', Robin Gosens 43', Josip Ilicic 60', 71')

Juventus 4-0 Cagliari (Cristiano Ronaldo 49', 67'-pen, 82', Gonzalo Higuain 81')

AC Milan 0-0 Sampdoria

Lecce 0-1 Udinese (Rodrigo De Paul 88')

Napoli 1-3 Inter Milan (Arkadiusz Milik 39'; Romelu Lukaku 14', 33', Lautaro Martinez 62')

3 dari 3 halaman

Klasemen Serie A Pekan ke-18

Klasemen Serie A Pekan ke-18

Bomber Inter Milan, Romelu Lukaku (c) AP Photo

Inter Milan tetap berada di puncak klasemen Serie A. Jumlah poin yang didapat Inter Milan sama dengan Juventus, 45 poin. Akan tetapi, Inter Milan berhak atas puncak klasemen karena unggul selisih gol.

AC Milan terus merosot di klasemen. Alessio Romagnoli dan kawan-kawan kini berada di posisi ke-12 dengan meraih 22 poin. Milan hanya unggul enam poin dari Brescia yang berada di zona degradasi.

Berikut adalah klasemen pekan ke-18 Serie A selengkapnya:


Sumber: Serie A