Hasil Pertandingan: Sassuolo 0 vs 3 Roma

Hasil Pertandingan: Sassuolo 0 vs 3 Roma
Roma mengakhri tanpa kemenangan dalam tiga laga sebelumnya (c) AFP
Bola.net - AS Roma berhasil keluar dari tiga laga tanpa kemenangan. Dijamu Sassuolo di Citta del Tricolore dalam rangkaian giornata 32, Kamis (30/04), tim berlogo serigala itu menang dengan tiga gol tanpa balas.

Seydou Doumbia melengkapi lini depan Roma yang tampil dengan 4-3-3. Dan tak butuh waktu terlalu lama baginya untuk menunjukkan ketajaman.

Enam menit pertandingan berjalan ia membuka keunggulan. Dengan lompatan yang bagus striker Pantai Gading itu menyambut crossing Alessandro Florenzi dari sisi kanan dengan sundulan.

Setelah tendangan bebas yang dieksekusi Pjanic dimentahkan Consigli, tim tamu menambah keunggulan melalui aksi individu Alessandro Florenzi di menit 27.

Usai melewati satu pemain lawan di kanan, ia menggiring bola ke  pertahanan lawan, hanya beberapa langkah setelah masuk kotak penalti, Florenzi mengakhiri tusukannya itu dengan tendangan keras kaki kanan.

Babak pertama pun menjadi milik I Lupi dengan skor 2-0. Kondisi ini sangat berbeda bila dibandingkan putaran pertama di Olimpico, Desember silam.

Kala itu Roma yang harus mengejar gol setelah Sassuolo unggul berkat sepasang gol Simone Zaza. Tentu saja kali ini Rudi Garcia tak mau hal itu terulang.

Harus diakui tanpa Zaza dan Domenico Berardi, Sassuolo tidak mampu menghasilkan serangan-serangan berbahaya. Satu peluang datang dari Floro Flores di babak kedua, itu pun tidak membahayakan.

Kegagalan Radja Nainggolan mengkonversi peluang akhirnya dibayar lunas oleh Miralem Pjanic. Gelandang serang itu melengkapi keunggulan Roma dengan memaksimalkan umpan tarik Gervinho menit 74.

Tambahan tiga poin ini memastikan Roma tetap menempel Lazio yang pada saat yang sama mengalahkan Parma (4-0) di Olimpico. Giallorossi punya 61 poin, Lazio dengan 62 poin.

Susunan pemain

Sassuolo : Consigli; Acerbi, Cannavaro, Peluso; Taider, Brighi (Biondini 77), Missiroli, Longhi; Sansone, Floccari (Zaza 53), Floro Flores (Lazarevic 72).

AS Roma : De Sanctis; Florenzi (Keita 80), Manolas, Astori, Torosidis; Keita, De Rossi, Pjanic (Iturbe 87), Nainggolan; Ibarbo, Doumbia (Yanga-Mbiwa 68), Gervinho.

Statistik pertandingan

Shots (on goal) : 11 (6) - 8 (5)

Tendangan sudut : 5 - 2

Pelanggaran : 17 - 13

Ball poss : 50 - 50. (bola/dct)