
Bola.net - - Terkaman I Lupi Ancam Peluang Juara Napoli
AS Roma berhasil meraih membuktikan bahwa mereka masih layak diperhitungkan di Serie A. Bertandang ke Kota Naples, tim asal Ibukota itu berhasil meraih kemenangan dari sang pemuncak klasemen, Napoli dengan skor telak 2-4.
Napoli sejatinya unggul terlebih dahulu berkat gol Lorenzo Insigne dan Dries Mertens, namun Roma berhasil membalas melalui gol Cengiz Under dan Brace Edin Dzeko sebelum ditutup gol Diego Perotti.
Bermain di depan puluhan ribu Tifosi setia mereka, Napoli tampil percaya diri di awal laga. Mereka berhasil menguasai bola dan membuat AS Roma keteteran di awal laga.
Benar saja baru enam menit laga berjalan, I Partenopei sudah membuka keunggulan. Lorenzo Insigne menjadi pemain pertama yang mencatatkan namanya di papan skor setelah umpan terukur Mario Rui diselesaikan dengan cantik oleh bintang Timnas Italia tersebut. Skor berubah menjadi 1-0 untuk keunggulan tuan rumah.
Roma sendiri tidak tinggal diam dengan gol itu. Satu menit berselang mereka langsung menyamakan kedudukan melalui skema serangan balik, setelah Radja Nainggolan melepaskan umpan terukur yang diselesaikan dengan sempurna oleh Cengiz Under. Skor kembali imbang menjadi 1-1.
Setelah kebobolan, Napoli mulai meningkatkan intensitas serangan mereka. Mereka mulai menebar ancaman ke gawang Roma melalui peluang Dries Mertens, Allan dan Mario Rui namun kesigapan Alisson membuat Napoli gagal menambah gol.
Asik menyerang, gawang Napoli malah bobol di menit 26. Masih menggunakan skema serangan balik, Alessandro Florenzi berhasil melepaskan umpan lambung terukur yang berhasil ditanduk dengan sempurna oleh Edin Dzeko. Skor berubah menjadi 1-2 untuk keunggulan tim tamu.
Tertinggal 1 gol, Napoli kembali melancarkan serangan membabi buta. Namun berkat aksi tanggap Alisson dan kedisiplinan lini pertahanan I Lupi, beberapa peluang matang Napoli tidak ada yang berbuah gol hingga wasit meniupkan peluit tanda berakhirnya babak pertama.
Sekembalinya dari ruang ganti, Napoli masih membombardir pertahanan AS Roma. Dalam kurun waktu 7 menit, Napoli sudah menciptakan dua peluang berbahaya dari Mertens dan Jose Callejon namun berhasil digagalkan oleh Alisson dan barisan pertahanan Roma.
Meski terus dibombardir oleh lini serang Napoli, Roma malah kembali menambah keunggulan mereka di menit 73. Adalah Edin Dzeko yang mencatatkan namanya kembali di papan skor setelah tembakan roketnya dari luar kotak penalti tidak mampu dijangkau oleh Pepe Reina. Skor berubah menjadi 1-3 untuk keunggulan tim tamu.
Pesta gol Roma di San Paolo ini kembali berlanjut di menit 79. Berawal dari blunder Mario Rui yang ingin membuang bola, bola malah jatuh ke kaki Diego Perotti yang kemudian langsung melesakkan bola ke gawang Reina.
Di babak kedua ini kedua pelatih sama-sama memasukan pemain menyerang untuk menambah daya dobrak mereka. Sarri menarik keluar Piotr Zielinsi dan Jorginho untuk digantikan dengan Marek Hamsik dan Arkadiusz Milik sementara Di Francesco menarik Cengiz Under, Diego Perotti dan Daniele De Rossi untuk digantikan Gerson, Lorenzo Pellegrini dan Stephan El Shaarawy.
Usaha tak kenal lelah Napoli akhirnya berbuah hasil beberapa menit jelang laga usai. Mendapatkan umpan dari Insigne, Mertens berhasil mengelabuhi barisan bek Roma dan melepaskan tembakan terukur dari luar kotak penalti yang tidak mampu dijangkau Alisson. Skor 2-4 bertahan hingga wasit meniupkan peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan.
Berkat kemenangan ini, AS Roma berhasil menggusur Lazio di peringkat 3 dengan raihan 57 poin. Sementara Napoli sendiri masih berada di puncak klasemen dengan raihan 69 poin, kendati selisih mereka dengan peringkat kedua, Juventus menipis menjadi 1 poin saja.
Susunan Pemain Kedua Tim
Napoli (4-3-3): Reina; Rui, Albiol, Koulibaly, Hysaj; Zielinski (Hamsik 65'), Jorginho (Milik 75'), Allan; Insigne, Mertens, Callejon
AS Roma (4-3-3): Alisson; Kolarov, Fazio, Manolas, Florenzi; Strootman, De Rossi (El Shaarawy 88'), Nainggolan; Perotti (Pellegrini 80'), Dzeko, Under (Gerson 72')
Statistik Pertandingan
Napoli - AS Roma
Gol : 2 - 4
Total Shots : 26 - 11
Shots on Goal : 13 -5
Possesion : 64% - 34%
Offsides : 0 - 3
Foul : 7-8.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 2 Maret 2018 04:40
-
Liga Italia 1 Maret 2018 05:43
-
Liga Italia 25 Februari 2018 04:43
-
Liga Inggris 24 Februari 2018 23:52
-
Liga Eropa UEFA 23 Februari 2018 04:56
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 08:05
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 08:03
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:57
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:49
-
Piala Eropa 20 Maret 2025 07:46
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:40
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...