
AS Roma hanya mampu bermain imbang 3-3 kontra dalam laga Serie A giornata 33 yang digelar di Atleti Azzurri d'Italia, Minggu (17/4) petang WIB.
Sempat unggul dua gol dari Lucas Digne dan Radja Nainggolan, Roma malah berbalik tertinggal 2-3 usai La Dea mencetak gol lewat Marco D'Alessandro dan dua gol Marco Borriello. Beruntung Francesco Totti sukses menyamakan kedudukan di menit-menit akhir.
Roma lebih mendominasi penguasaan bola, namun Atalanta juga tak kalah dari segi penciptaan peluang. Sayang beberapa kesempatan yang diperoleh kedua tim masih gagal membuahkan hasil.
Roma berhasil menjadi tim pertama yang mengubah papan skor setelah Digne menaklukkan Marco Sportiello lewat sebuah tendangan kaki kanan usai sebelumnya melakukan kerja sama cantik dengan Diego Perotti.
Hanya empat menit berselang, Giallorossi sukses menggandakan keunggulan berkat gol Nainggolan. Gelandang berdarah Batak itu melepas tembakan first time meneruskan assist Mohamed Salah.
Rupanya kedigdayaan Roma hanya sampai di sini. Di menit 33, Atalanta sukses memperkecil kedudukan lewat gol D'Alessandro yang muncul dari lini kedua menyambut bola yang dibangun lewat sebuah serangan balik cantik.
Gol D'Alessandro membuat Atalanta makin bernafsu mengejar ketinggalan. Hasilnya diperoleh di menit 37 setelah Borriello sukses menjebol gawang mantan timnya leway sundulan meneruskan sepak pojok Alejandro Gomez. Skor kini sama kuat 2-2.
Di menit 41, Roma bisa saja kembali memimpin andai Edin Dzeko tak menyia-nyiakan peluang matang yang hampir 99 persen harusnya menjadi gol. Sayang tembakan Dzeko dari jarak dekat malah melambung dari sasaran. Skor 2-2 pun bertahan hingga turun minum.
Kembali dari kamar ganti, Borriello berkali-kali mengancam gawang Szczesny meski Atalanta tetap tertinggal dari sisi penguasaan bola.
Borriello benar-benar menjadi mimpi buruk bagi lini belakang Roma di laga ini. Di menit 51, bomber 33 tahun itu sukses membuat Atalanta berbalik unggul 3-2 lewat sebuah sontekan meneruskan assist Gomez.
Roma yang tak mau pulang dengan tangan hampa berusaha membalas lewat Dzeko, sayang beberapa peluang yang didapat bomber internasional Bosnia Herzegovina itu masih gagal membuahkan gol.
Allenatore Luciano Spalletti yang mulai putus asa memutuskan untuk memasukkan sang ikon Roma, Totti di menit 78 menggantikan Daniele De Rossi.
Pergantian ini akhirnya berbuah positif. Roma berhasil menyamakan skor menjadi 3-3 usai Totti dengan tendangan kerasnya sukses menjebol gawang Sportiello di menit 85.
Rentetan peluang didapat kedua tim di sisa laga, namun tetap tak ada gol tambahan yang tercipta dan laga pun berkesudahan imbang 3-3.
Hasil ini membuat Roma tetap bertahan di peringkat ketiga klasemen dengan poin 65. Sementara Atalanta masih duduk di posisi 14 dengan koleksi 37 poin.
Susunan Pemain
: Sportiello; Masiello, Toloi, Paletta, Drame; Kurtic, Migliaccio, Freuler; D'Alessandro (Raimondi 75'), Borriello (Pinilla 84'), Gomez (Brivio 90').
: Szczesny; Rudiger, Manolas, Zukanovic (El Shaarawy 54'), Digne (Emerson 33'); Florenzi, De Rossi (Totti 78'), Nainggolan; Salah, Dzeko, Perotti.
Statistik Laga
Ball possession: 34% - 66%
Shots: 12 - 17
Shots on target: 4 - 7
Corner: 7 - 6
Offside: 2 - 2
Kartu kuning: 4 - 4
Kartu merah: 0 - 0. (bola/pra)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 16 April 2016 22:59
-
Liga Eropa UEFA 15 April 2016 04:07
-
Liga Champions 14 April 2016 03:50
-
Liga Champions 13 April 2016 03:46
-
Liga Italia 12 April 2016 03:47
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 20 Maret 2025 23:44
-
Liga Inggris 20 Maret 2025 23:40
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 23:00
-
Asia 20 Maret 2025 22:49
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 22:49
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 22:41
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...