
AS Roma sukses menggulung tamunya, , dengan skor telak 3-0 di giornata 37 Serie A di Olimpico, Minggu (08/05).
Pertandingan ini berjalan dengan relatif mudah bagi Roma. Mereka menguasai sebagian besar jalannya laga dan Chievo tak bisa banyak berkutik. Tiga gol I Lupi disumbangkan tiga pemain berbeda yakni Radja Nainggolan, Antonio Rudiger dan Miralem Pjanic.
Sebagai tuan rumah, Roma berinisiatif untuk langsung menggebrak pertahanan Chievo. Serangan demi serangan pun berhasil dilancarkan I Lupi. Mereka juga tak membiarnya sang tamu mengembangkan permainannya.
Serangan Roma pun akhirnya berbuah gol pada menit ke-18. Berawal dari sisi kanan, bola dialirkan ke depan kotak penalti pada Nainggolan. Awalnya ia berusaha memberikan umpan terobosan ke dalam kotak penalti, namun aliran bola itu berhasil dipatahkan pertahanan lawan. Si kulit bundar kembali jatuh ke penguasaan Nainggolan. Dengan ruang tembak yang cukup terbuka, pemain asal Belgia itu menendang bola dengan keras ke sudut kanan bawah gawang lawan. Skor kini menjadi 1-0.
Pada menit ke-28, Chievo akhirnya mendapat peluang untuk bisa mencetak gol. Floro berhasil menerobos pertahanan Roma setelah mendapat umpan matang dari rekannya. Ia pun segera menendang bola ke pojok gawang tuan rumah. Namun Szczesny masih bisa mementahkan peluang tersebut.
Skuat Roma yang dibesut oleh Luciano Spalletti kemudian terus mendominasi penguasaan bola. Mereka terus mencoba memberondong pertahanan sang tamu dari berbagai sisi. Hal itu akhirnya berujung pada sebuah pelanggaran di sisi kanan pertahanan Chievo. Eksekusi tendangan bebas diambil oleh Pjanic dan ia mengarahkan bola ke tiang jauh. Di situ sudah ada Rudiger yang berdiri cukup bebas dan menanduk bola masuk dengan mudah. Gol dan skor kini menjadi 2-0.
Pertandingan di babak pertama ini kemudian berakhir dengan skor tetap 2-0 bagi keunggulan Roma.
Di babak kedua, Chievo mencoba untuk bangkit. Rolando Maran mengubah strategi permainan anak-anak asuhnya dan hal itu terlihat cukup jelas di atas lapangan. Timnya kini tak terlalu tertekan seperti di babak pertama.
Meski demikian, Roma masih tetap lebih kuat. Di menit ke-51 mereka kembali mendapat peluang emas. Perotti mendapat peluang untuk melepas tembakan dari luar kotak penalti. Namun bola masih bisa dihalau dengan gemilang oleh Bizzarri. Di menit ke-56 Perotti kembali mengancam gawang Chievo namun lagi-lagi masih bisa digagalkan sang kiper.
Di menit ke-73 Chievo mendapat peluang untuk memperkecil kedudukan. Pellissier berhasil menanduk umpan silang dari rekannya. Namun peluang itu masih bisa dimentahkan oleh Szczesny.
Skor akhirnya kembali berubah pada menit ke-85. Kali ini gawang Chievo kembali jebol berkat sepakan kaki kanan Pjanic dari dalam kotak penalti. Gol itu sendiri tak lepas dari umpan brilian yang dilepas oleh Francesco Totti.
Gol itu pun menjadi gol terakhir di pertandingan tersebut. Tak ada gol tambahan yang tercipta meski wasit sudah memberikan waktu tambahan selama tiga menit.
Kemenangan ini membuat Roma kini mengoleksi 77 poin dari 37 pertandingan. Mereka kini ada di posisi kedua klasemen namun masih bisa digeser oleh Napoli yang belum bermain. Sementara itu Chievo kini mengumpulkan 49 poin dari jumlah laga yang sama dan duduk di peringkat sembilan.
Statistik Pertandingan:
Penguasaan bola: 65% - 35%
Shot (on goal): 23 (11) - 11 (4)
Pelanggaran: 15 - 8
Offside: 2 - 2
Kartu kuning: 1 - 3
Kartu merah: 0 - 0
Susunan Pemain:
AS Roma (4-3-3): Szczesny; Florenzi, Manolas, Rudiger, Digne; Pjanic, De Rossi (Strootman 66'), Nainggolan; Salah (Totti 59'), Perotti, El Shaarawy (Emerson 79').
Chievo (4-3-1-2): Bizzarri; Cacciatore, Gamberini, Cesar, Gobbi (M'Poku 27'); Hetemaj, Radonanovic (Pinzi 32'), Castro (Sardo 46'); Rigoni; Floro, Pellissier. (bola/dim)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 7 Mei 2016 23:00
-
Liga Italia 7 Mei 2016 07:29
-
Liga Italia 4 Mei 2016 12:53
-
Liga Italia 4 Mei 2016 12:42
-
Liga Eropa Lain 4 Mei 2016 06:54
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 06:55
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 06:41
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 06:29
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 06:21
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 06:15
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 06:12
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...