
Bola.net - - Memukul Lawan Menyebalkan
Peringkat 7 AC Milan menjamu peringkat 16 Genoa di giornata 29 Serie A 2016/17, Minggu (19/3). Milan menang tipis 1-0 dan sukses memukul lawan yang bagi mereka cukup menyebalkan ini.
Milan menang lewat gol tunggal Mati Fernandez pada menit 33. Milan bisa menatap jeda internasional dengan tenang.
Melihat banyaknya peluang yang mereka ciptakan, Milan sebenarnya bisa saja menang dengan skor lebih besar. Hanya sayang, finishing Milan kurang optimal. Namun, satu gol Fernandez itu sudah cukup untuk menjinakkan Genoa di San Siro.
***
Genoa memang lawan yang menyebalkan bagi Milan. Dalam lima pertemuan terakhir sebelum ini, Milan sudah dikalahkan empat kali oleh Genoa.
Pertanda buruk terlihat ketika laga baru berjalan tiga menit dan pelatih Vincenzo Montella sudah terpaksa harus melakukan pergantian. Manuel Locatelli masuk menggantikan Andrea Bertolacci yang cedera. Itu adalah pergantian tercepat di Serie A musim ini.
Periode 20 menit awal di San Siro sendiri diwarnai jual beli serangan. Genoa beberapa kali mengancam, terutama lewat sang mantan Adel Taarabt, dan memaksa Gianluigi Donnarumma bekerja cukup keras. Milan juga sama, tapi tembakan Juraj Kucka masih melebar, sedangkan upaya Lucas Ocampos dihalau di mulut gawang oleh bek Armando Izzo, dan Gerard Deulofeu belum menemui sasaran.
Fernandez setidaknya dua kali mendapatkan peluang untuk membawa Milan unggul, tapi belum bisa dimaksimalkannya. Setelah menunggu hingga menit 33, gol yang ditunggu Milan akhirnya datang. Adalah Fernandez yang memecah kebuntuan dari assist Gianluca Lapadula.
Terakhir kali Fernandez mencetak gol di Serie A adalah pada Februari 2016. Itu sudah sangat lama, tepatnya 391 hari yang lalu.
391 - Mati Fernandez' previous Serie A goal dated back to February 2016 (v Atalanta): 391 days ago. Relief. #MilanGenoa
— OptaPaolo (@OptaPaolo) March 18, 2017
Milan mengambil inisiatif serangan di babak kedua dan beberapa kali mengancam lewat Lapadula, Fernandez, Ocampos serta Deulofeu, tapi tak terlalu berbahaya buat kiper Eugenio Lamanna. Fernandez sendiri kemudian digantikan Mario Pasalic pada menit 74.
De Sciglio, Ocampos, Deulofeu kemudian bergantian mencoba peruntungan mereka, tapi gol kedua Milan tak kunjung tercipta. Di menit-menit akhir, Montella mengganti Lapadula dengan Luca Antonelli. Milan jadi lebih defensif demi mencegah agar tidak kebobolan, dan mereka berhasil melakukannya.
Milan menang 1-0 dan mengamankan poin maksimal.
***
Milan (4-3-3): Donnarumma; De Sciglio (kuning 78), Zapata, Paletta, Vangioni; Kucka, Bertolacci (Locatelli 3), Fernandez (Pasalic 74); Ocampos, Lapadula (Antonelli 87), Deulofeu.
Genoa (4-1-4-1): Lamanna; Izzo (Biraschi 69), Munoz, Gentiletti (kuning 90), Laxalt; Cataldi (kuning 36); Lazovic (Edenilson 61), Hiljemark, Ntcham, Taarabt (Pinilla 76); Simeone.
Statistik Milan - Genoa
Ball possession: 62% - 38%
Shots: 19 - 8
Shots on target: 5 - 2
Kartu kuning: 1 - 2
Kartu merah: 0 - 0.
Advertisement
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Eropa UEFA 17 Maret 2017 05:10
-
Liga Champions 16 Maret 2017 04:51
-
Liga Champions 15 Maret 2017 04:52
-
Liga Inggris 13 Maret 2017 01:10
-
Liga Spanyol 12 Maret 2017 04:47
LATEST UPDATE
-
Otomotif 21 Maret 2025 17:32
-
Bola Indonesia 21 Maret 2025 16:47
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 16:39
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 16:30
-
Otomotif 21 Maret 2025 16:27
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 16:23
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...