Handanovic Senang Jadi Kiper Sibuk

Handanovic Senang Jadi Kiper Sibuk
Samir Handanovic (c) AFP
Bola.net - Kiper Internazionale, Samir Handanovic kembali tampil sebagai pahlawan timnya akhir pekan lalu. Bertandang ke Luigi Ferraris kandang Sampdoria, kiper asal Slovenia ini menepis eksekusi penalti Maxi Lopez dan melakukan lima penyelamatan lainnya dalam membawa timnya menang 4-0.

Meski tampil super di bawah gawang, muncul pula anggapan miring bahwa sibuknya Handanovic juga disebabkan ketidakmampuan lini belakang Nerazzurri menyaring serangan yang dilepaskan oleh Il Samp. Pemain asal Slovenia ini lantas menepis anggapan tersebut dan menyatakan bahwa ia senang menjadi kiper yang melakukan banyak penyelamatan dalam satu laga.

"Lebih baik berhasil melakukan banyak penyelamatan, ketimbang menganggur sepanjang laga tapi kebobolan lewat satu tembakan," ungkap pemain 29 tahun ini seperti dilansir Mediaset Premium.

"Saya sama sekali tak merasakan tekanan, saya tahu apa yang harus dilakukan. Namun seorang kiper biasanya melakukan beberapa kesalahan, itu normal bagi seluruh penjaga gawang."[initial]

 (mp/mri)