
Bola.net - Lini pertahanan AC Milan musim ini sejatinya tak terlalu istimewa. Sempat terpuruk di awal musim, bahkan berganti pelatih setelah hanya tujuh laga di Serie A, gawang Milan beberapa kali dibobol lawan. Namun, Milan bisa lebih terpuruk andai tak ada kiper Gianluigi Donnarumma.
Kiper 20 tahun Italia itu mampu menjadi 'muraglia', dinding, di pertahanan timnya. Sederet penyelamatan telah dia lakukan.
Milan mengawali musim dengan berada di peringkat 17. Milan kemudian sempat menempati posisi 16 pada pekan ke-6, juga posisi 14 pada pekan ke-12, sebelum sekarang di tangga ke-8.
Advertisement
Hingga pekan ke-21 Serie A musim ini, angka kebobolan Milan (26) justru lebih besar daripada produktivitas gol mereka (22). Jika bukan berkat Donnarumma, angka kebobolan itu pasti lebih mengenaskan.
Penyelamatan Terbanyak ke-6
Di Serie A musim ini, Donnarumma telah mencatatkan 66 penyelamatan dalam 20 penampilan untuk Milan. Jumlah penyelamatannya itu merupakan yang terbanyak ke-6.
Kiper dengan penyelamatan terbanyak di Serie A 2019/20 sejauh ini (statistik WhoScored):
- 94 - Gabriel (Lecce)
- 92 - Luigi Sepe (Parma)
- 88 - Etrit Berisha (SPAL)
- 87 - Salvatore Sirigu (Torino)
- 72 - Jesse Joronen (Brescia)
- 66 - Gianluigi Donnarumma (AC Milan).
8 Clean Sheets
Dalam 20 penampilan untuk Milan di Serie A musim ini, Donnarumma telah mencatatkan 8 clean sheets. Jumlah laga tanpa kebobolan Donnarumma itu lebih banyak dibandingkan kiper-kiper lain.
8 - Con otto clean sheet, Gianluigi #Donnarumma è il portiere che ha mantenuto la porta inviolata in più partite nella #SerieA 2019/20. Muraglia. pic.twitter.com/G9OrlsBhQl
— OptaPaolo (@OptaPaolo) January 27, 2020
Cleen sheets terbanyak di Serie A 2019/20 sejauh ini:
- 8 - Gianluigi Donnarumma (AC Milan)
- 7 - Marco Silvestri (Hellas Verona)
- 7 - Samir Handanovic (Inter Milan)
- 7 - Juan Musso (Udinese)
- 7 - Emil Audero (Sampdoria).
Man of the Match vs Brescia
Di laga terakhirnya, Milan menang 1-0 atas tuan rumah Brescia lewat gol tunggal Ante Rebic, Sabtu (25/1/2020). Donnarumma sekali lagi menjadi 'muraglia' di lini pertahanan Milan.
Di laga itu, Brescia dan Milan sama-sama mencatatkan 18 tembakan. Brescia punya 7 tembakan tepat sasaran, sedangkan Milan 4.
Tujuh ancaman Brescia ke gawang Milan melalui Ernesto Torregrossa (3), Dimitri Bisoli (2), Florian Aye, dan Emanuele Ndoj semuanya sukses dinetralisir oleh Donnarumma.
Brescia 7 shots on target, Milan 4 shots on target (c) WhoScored
Jika bukan berkat Donnarumma dengan penyelamatan-penyelamatannya, Milan mungkin takkan mengemas poin maksimal. Ini bukan yang pertama, dan mungkin juga bukan yang terakhir bagi mereka.
Namun, selama ada dinding tebal bernama Gianluigi Donnarumma di lini pertahanan mereka, Milan sepertinya boleh merasa aman.
Menurut Bolaneters, pantaskah Donnarumma disebut sebagai pemain terbaik Milan musim ini? Suarakan pendapat kalian lewat kolom komentar di bawah ini.
Advertisement
Berita Terkait
-
Open Play 27 Januari 2020 22:59
-
Liga Italia 27 Januari 2020 20:31
-
Liga Italia 27 Januari 2020 17:29
-
Liga Inggris 27 Januari 2020 15:00
Edinson Cavani ke Atletico Madrid, Chelsea Ramaikan Transfer Krzysztof Piatek
-
Liga Italia 27 Januari 2020 13:21
Rencana Transfer Juventus: Emre Can dan De Sciglio Dilepas, Lucas Paqueta?
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 06:27
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:57
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:50
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:23
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 05:11
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 04:48
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...