Giampaolo Akan Terus Poles Lini Depan dan Belakang Milan

Giampaolo Akan Terus Poles Lini Depan dan Belakang Milan
Marco Giampaolo (c) AC Milan

Bola.net - Marco Giampaolo menegaskan ia akan terus memoles lini belakang skuat AC Milan agar jadi lebih solid sementara lini serang disebutnya sudah cukup baik meski juga butuh perbaikan.

Giampaolo mulai menangani Milan sejak Juni lalu. Sekitar satu bulan kemudian, ia menjalani debutnya bersama dengan Rossoneri.

Lawan pertamanya adalah Bayern Munchen. Di laga itu Milan kalah 1-0 berkat gol Leon Goretzka.

Setelah itu Milan bermain melawan Benfica. Rossoneri kembali kalah 1-0, kali ini berkat gol mantan pemainnya, Adel Taarabt.

1 dari 2 halaman

Lini Depan dan Belakang

Giampaolo sempat mengaku ia tidak risau dengan dua hasil negatif itu. ia justru melihat anak-anak asuhnya tampil membaik setelah dua laga.

Namun demikian ia tak menampik Mulan masih butuh perbaikan. Khususnya, di lini belakang dan serang.

"Diperlukan banyak pekerjaan. Tim perlu terbiasa bertahan dengan cara yang berbeda dan butuh waktu untuk menyatukan semua mekanisme yang berbeda," ucap Giampaolo pada situs resmi Milan.

"Kami menciptakan banyak serangan, saya terus melacak semua peluang yang diciptakan dan saya tidak khawatir bahwa kami belum mencetak gol. Kami akan melihat kesalahan kami dan memperbaikinya untuk menjadi lebih baik," tegasnya.

2 dari 2 halaman

Penilaian Secara Umum

Pelatih berusia 51 tahun ini kemudian membeberkan penilaiannya secara umum atas performa Milan. Ia mengaku cukup senang dengan penampilan anak-anak asuhnya.

Menurutnya anak-anak asuhnya juga mulai berhasil meresapi filosofi permainannya. Ia pun yakin ke depannya timnya mampu tampil lebih baik lagi.

"Tim telah bekerja dengan sangat baik dan saya senang. Laga selanjutnya akan membantu kami meningkatkan pengondisian, hubungan [antar pemain], dan manajemen pertandingan kami," tuturnya.

"Kami perlu mengintegrasikan para pemain yang tidak ada di sini sekarang sebaik mungkin. Saya ulangi, tim lebih maju dari yang saya harapkan karena para pemain memiliki kualitas yang hebat," tegasnya.

"Mereka mengerti, menangani sesuatu dan dengan mudah menerapkan apa yang saya minta. Saya menyukai apa yang saya lihat dari Borini, Biglia dan Calhanoglu dan saya menyukai lini tengah secara umum," tutupnya.

Setelah ini, Marco Giampaolo masih akan memimpin AC Milan menjalani pertandingan melawan Manchester United di ajang International Champions Cup 2019. Laga itu akan dihelat di Millenium Stadium di Cardiff, Wales, 3 Agustus besok.