Gattuso: Fans Jangan Salahkan Berlusconi

Gattuso: Fans Jangan Salahkan Berlusconi
Gennaro Gattuso. (c) AFP
Bola.net - AC Milan diperkirakan akan mengalami kesulitan untuk menghadapi musim depan, seiring dengan hengkangnya sejumlah pemain bintang. Pendapat ini datang dari mantan pemain mereka sendiri, Gennaro Gattuso. Meski begitu Gattuso tidak menyalahkan Presiden Silvio Berlusconi yang membuat keputusan berani dengan melepas pemain bintang Rossoneri.

"Anda tidak bisa mengkritik Berlusconi setelah apa yang sudah dilakukannya untuk klub ini dalam 26 tahun terakhir. Jika orang sudah kehilangan pekerjaannya, maka tidak ada gunanya menghabiskan uang untuk klub sepak bola," ucap Gattuso kepada reporter.

Kondisi keuangan Milan disebut dalam keadaan kritis hingga memaksa mereka menjual Zlatan Ibrahimovic dan Thiago Silva kepada Paris Saint-Germain. Gattuso memahami kebijakan klub, sembari berharap Milan akan kembali aktif berbelanja di waktu mendatang.

"Berlusconi harus menenangkan hati para fans dengan mengatakan jika pengorbanan diperlukan dalam 2-3 tahun sebelum akhirnya kembali aktif di bursa transfer."

"Bahkan Inter juga tengah mengencangkan ikat pinggang mereka. Hanya Juventus tim yang menghabiskan banyak uang dan membangun stadion baru," pungkas Gattuso. (gl/mac)