Gaji Rp76 Milar per Musim, Hakan Calhanoglu Segera Teken Kontrak Baru di Milan

Gaji Rp76 Milar per Musim, Hakan Calhanoglu Segera Teken Kontrak Baru di Milan
Winger AC Milan, Hakan Calhanoglu (c) AP Photo

Bola.net - AC Milan disebut hampir mencapai kesepakatan kontrak baru dengan playmaker Hakan Calhanoglu. Kedua pihak telah mencapai titik tengah terkait kesepakatan gaji yang diminta.

Calhanoglu telah menjadi pemain yang sangat penting bagi Milan. Gelandang 26 tahun itu memegang kendali penuh dalam setiap serangan yang dibangun Milan.

Sejak bergabung dengan Milan pada 2017 lalu, Calhanoglu selalu tampil lebih dari 30 laga di Serie A. Musim lalu, dia mencetak sembilan gol dan sembilan assist di Serie A.

1 dari 2 halaman

Gaji untuk Calhanoglu

Faktor gaji menjadi kendala dalam negosiasi kontrak baru antara Hakan Calhanoglu dan AC Milan. Jika tidak ditemukan solusi, maka pemain asal Turki bisa pindah dari Milan karena kontraknya habis.

Namun, sebuah kabar baik datang dari Milanelo. Jurnalis asal Italia, Nicolo Schira, melaporkan bahwa Milan dan Calhanoglu sudah hampir sepakat untuk negosiasi kontrak baru.

Milan awalnya hanya menawarkan kontrak baru dengan gaji 4 juta euro. Sedangkan, pihak Calhanoglu ingin mendapatkan gaji 5 juta euro. Akhirnya, keduanya sepakat pada angka 4,5 juta euro [sekitar Rp76 miliar] per musim.

Sementara, untuk durasi kontrak, Milan dan Calhanoglu sepakat hingga Juni 2024.

2 dari 2 halaman

Bagaimana Kabar Donnarumma?

Fokus Milan bukan hanya memberi kontrak baru pada Calhanoglu saja. Milan juga tengah berupaya untuk mendapat kesepakatan dengan Gianluigi Donnarumma yang kontraknya akan habis pada Juni 2021 nanti.

Berdasar laporan MilanNew, Pauolo Maldini dan Ricki Massara telah membuat tawaran resmi pada pihak Donnarumma. Milan menyepakati beberapa opsi, termasuk kontrak baru untuk sang kakak Antonio Donnarumma.

Hanya saja, ada klausul buy out dengan harga 30 juta euro jika Milan gagal lolos Liga Champions yang masih menjadi bahan diskusi. Tidak ada kendala soal gaji atau bonus dalam negosiasi dengan pihak Donnarumma.

Sumber: MilanNews, Nicolo Schira