
Bola.net - Bek tengah AC Milan Fikayo Tomori mengakui bahwa satu poin yang diraih pada laga perdana Grup E Liga Champions 2022/2023. Milan harus ditahan imbang oleh Salzburg di Red Bull Arena, Salzburg, Austria, Rabu (7/9/2022) dini hari WIB.
Itu terbukti saat Salzburg lebih dulu memecah kebuntuan saat laga memasuki menit ke-28. Sontekan Noah Okafor berhasil membuat seisi stadion bergemuruh.
Namun, Milan berhasil samakan kedudukan sebelum babak pertama berakhir. Alexis Saelemaekers sukses mengonversi peluang menjadi gol di menit ke-40.
Advertisement
Alhasil, tambahan satu poin mengamankan tempat kedua untuk Milan di klasemen sementara. Milan jauh lebih baik daripada tim lain yang difavoritkan lolos grup, Chelsea yang menelan kekalahan 0-1 dari Dinamo Zagreb.
Sudah Diprediksi
Tomori menjelaskan bahwa Milan sebenarnya siap dengan gaya main Salzburg. Prediksi Milan terhadap gaya main tuan rumah berhasil ditebak.
Salzburg yang hanya menguasai bola sebesar 34 persen. Namun, mereka berhasil menciptakan 16 tembakan atau dua tembakan lebih banyak dari Milan.
“Itu adalah pertandingan seperti yang kami harapkan. Mereka kuat dalam hal menekan, cepat di depan, mereka tahu bagaimana acaranya untuk bisa bermain lebih ke dalam," katanya kepada MilanTV.
Poin yang Sulit
Milan memang sempat menyamakan kedudukan sebelum babak pertama berakhir. Itu menjadi satu-satunya gol yang bisa dicetak oleh pasukan Rossoneri.
Di babak kedua, Milan tidak bisa berkembang pesat untuk memenangkan pertandingan. Tak heran Tomori menyebutnya sebagai poin yang sulit.
"Saya pikir kami bermain bagus, kami jelas bisa melakukan yang lebih baik, tetapi satu poin di sini sulit untuk diklaim. Jadi kami senang, tetapi kami bisa melakukan yang lebih baik," ujarnya.
Yakin Lolos
Satu poin ini membuat Milan gagal mendapatkan awalan yang bagus di Grup E. Mereka hanya bisa duduk di peringkat ke-2, tertinggal dua poin dari Dinamo Zagreb yang menang atas Chelsea.
Kebetulan, lawan berikutnya yang harus dihadapi Milan adalah Zagreb. Tomori pun berharap bisa mendulang poin penuh pada laga kedua dan yakin masih bisa lolos.
“Kami tahu itu akan sulit. Mengklaim satu poin di Salzburg itu bagus. Kami bermain bagus, tapi tidak di level kami. Pertandingan berikutnya, melawan Dinamo Zagreb, kami harus tampil lebih baik dan ya, kami bisa lolos," ucap dia.
Klasemen UEFA Champions League 2022/2023
Sumber: MilanTV
Baca Juga:
- Masterclass Gol Eden Hazard: Kerja Tim, 33 Umpan Tanpa Putus, dan Komando Toni Kroos!
- Mengganti Ismael Bennacer dengan Tommaso Pobega Adalah Kesalahan, Kreativitas Permainan Jadi Minim!
- 4 Pemain Manchester City dengan Rating Paling Tinggi Saat Menang Telak Lawan Sevilla
- Fakta dan Statistik Pralaga Liga Champions 2022/2023 Pekan Ini
- 3 Pemain yang Borong Dua Gol pada Matchday 1 Liga Champions 2022/2023, Ada Haaland Dong!
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 6 September 2022 23:45
-
Liga Champions 6 September 2022 23:15
-
Liga Champions 6 September 2022 23:00
-
Liga Champions 6 September 2022 22:40
Link Streaming Liga Champions di Vidio: Celtic vs Real Madrid, 7 Agustus 2022
LATEST UPDATE
-
Liga Italia 21 Maret 2025 01:01
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 00:52
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 00:41
-
Liga Italia 21 Maret 2025 00:40
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 23:54
-
Liga Inggris 20 Maret 2025 23:49
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...